您的位置: 首页 > 新闻 > 时事焦点 > 新闻详情

日本要给中小学生免费配电脑 缩小地区间的教育差距

时间:2020-09-16 10:18:21
  • 来源:快科技
  • 作者:雪花
  • 编辑:liyunfei

据《朝日新闻》报道称,日本文部科学省表示,对给全国中小学生每人免费配备一台电脑的计划,要在“今年之内”基本完成,从而使本国各地电脑的配备程度达到99.6%。

日本要给中小学生免费配电脑 缩小地区间的教育差距

为了实现这个目标,日本财政支出扩大到13万亿日元规模,加上民间支出,预计总规模将超过20万亿日元,而作为该计划的一部分,将计入一笔预算,在2023年度之前使日本所有中小学生都能用上个人电脑等IT终端。

日本文部科学省的数据显示,截至2019年3月底,日本小学、初中、高中的电脑配置率仅为每5.4人1台。今后将在政府的主导下,以都道府县为单位进行筹资,以此来降低成本,争取尽早完成电脑配备。

最新的调查显示,以日本所有的都道府县以及下属的市区町村为对象进行,涉及1811个地方政府,调查结果为截止至8月底的统计数据。目前,到9月才能审批完购入电脑的资金和到11月才能确定电脑品牌的地方政府都占到9成以上。

不过,有4成地方政府确定能在明年3月完成采购,7成确定能在明年1-3月期间完成采购工作。目前,在明年3月底之前内来不及购入电脑的只有7个市町村级地方政府。

预计截至2023年度的累计事业费将达到5000亿日元左右。将在2019年度补充预算中计入1500亿日元以上。通过扩大在线教育,缩小地区间的教育差距。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+