您的位置: 首页 > 新闻 > 电影 > 新闻详情

《星战8》导演:单纯取悦粉丝就是个错误

时间:2019-12-19 19:41:10
  • 来源:Mtime
  • 作者:Mtime
  • 编辑:豆角

《星球大战9:天行者崛起》明日就将在北美开画,导演莱恩·约翰逊接受外媒采访再次聊到《星球大战8:最后的绝地武士》粉丝口碑两级时说:“创作时如果你单纯想取悦粉丝将会是个错误,最终导致会是相反的结果。”

《星战8》导演:单纯取悦粉丝就是个错误

在宣传新片《利刃出鞘》时莱恩·约翰逊说,他希望在电影院看星战能有当年看《星球大战:帝国反击战》时的感觉,有一点错愕但又能产生情感共鸣,同时又合情合理,“我希望被惊吓,希望看到惊喜,想要有点戳手不及。我希望故事能再语境化,我希望作为一个粉丝坐电影院时能被挑战到。”

“星战8”2018年上映时,观众评价非常两级。烂番茄媒体指数91%,但观众指数低至43%。MTC综合评分85,新三部曲最高,但IMDb只有7.1分,暂时是新三部曲最低。

莱恩·约翰逊在这集里做出了很多改变,而且对《星球大战7:原力觉醒》挖下的坑有点随便对付的意思。譬如天行者卢克竟然扔掉自己的光剑,女主角蕾伊竟然是普通人的孩子,看起来像幕后大佬的Snoke突然就被杀死了……

对此J·J·艾布拉姆斯回归执导“星战9”后公开表示,莱恩·约翰逊的选择很大胆,是个非常好的讲故事手法,但对粉丝不够友好:“我觉得观众来看‘星战’,不想被告知‘这一切都没关系’。”

看过"星战9"和“星战8”的各位,你更赞同J.J.艾布拉姆斯还是莱恩·约翰逊?

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看