您的位置: 首页 > 新闻 > 时事焦点 > 新闻详情

美国火星车明年升空 23万中国人名字将送上太空

时间:2019-08-18 10:42:39
  • 来源:3DM整理
  • 作者:skylark
  • 编辑:豆角

据新华网报道,美国下一代火星车“火星2020”将于2020年7月发射升空,2021年2月登陆火星。

美国火星车明年升空 23万中国人名字将送上太空

目前已有800多万人报名参与美国航天局的一项公众活动,将自己的名字刻到硅芯片上,跟随“火星2020”一起前往火星。其中,来自土耳其、印度和美国的报名人数位列前三。土耳其共有250多万人报名参与。中国有23万人参与活动。

美国航天局负责科学任务的副局长托马斯·楚比兴表示,在准备启动“火星2020”这一历史性火星任务之际,希望每个人都能参与这次探索之旅,它将揭开火星很多未解之谜,甚至包括生命的起源。

在美国“洞察”号无人探测器2018年登陆火星之前,也曾开展类似活动,当时共有240多万个名字被刻到硅芯片上,随“洞察”号前往火星。

玩家点评 0人参与,0条评论)

举报
内容举报
收藏
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+