您的位置: 首页 > 新闻 > 单机资讯 > 新闻详情

外媒评《瘟疫传说:无罪》 叙事与玩法机制完美结合

时间:2019-05-23 19:00:58
  • 来源:3DM编译
  • 作者:雪下之夜
  • 编辑:SkyHY

瘟疫传说:无罪(A Plague Tale:Innocenc)》是一款由Asobo Studio制作,Focus Home发行的动作冒险游戏,游戏背景设定在黑死病泛滥时期的14世纪欧洲,玩家在游戏中会遇到很多诸如老鼠等带有瘟疫的生物,躲避来自宗教审判所和老鼠的威胁。

外媒评《瘟疫传说:无罪》 叙事与玩法机制完美结合

外媒twinfinite表示,有不少游戏可以讲述令人难以置信的优秀故事,但是由于游戏机制问题和游戏玩法上存在的局限性,玩家们会经常有一种“本来故事情节应该还不错,但是似乎总是有些不对劲”的感觉。然而每一款游戏都有其优势和劣势,但是很少有人会看到类似于《瘟疫传说:无罪》 这样一款“将叙事和游戏玩法机制紧密融合”的游戏。

玩家在这款游戏中扮演女主角阿米西亚,带着拥有恶魔血统的弟弟在充满危机的世界里寻求生存与希望。在游戏过程中,系统总是在剧情发展到一定阶段之后,完美地将玩法教学和剧情场景相结合,让玩家既容易上手,也能在游玩的过程中体会故事的紧张感与刺激感。

外媒评《瘟疫传说:无罪》 叙事与玩法机制完美结合

由于玩家面临的是鼠群和实力强大的宗教审判所骑士,这两种敌人对于主角团而言有着直接的生命威胁。一开始喜欢无双、或者耐心不够的玩家很有可能会看到“阿米西亚的一百种死法”,但是这并不意味着这款游戏的难度非常高,以至于让玩家无从下手。开发商在游戏设计上为玩家提供了相对合理的难度梯度,玩家需要在游戏中仔细思考,判断何时进行潜行,何时对敌人发起攻击,这种真实感又为剧情叙述增加了一层感染力。

外媒评《瘟疫传说:无罪》 叙事与玩法机制完美结合

外媒最后表示,从整体来看,《瘟疫传说:无罪》能够在讲好故事的同时也能让玩家体验游戏中各种有趣的机制。而作为一款强叙事性游戏,《瘟疫传说:无罪》一定会给玩家们留下深刻的印象。

9.0
已有127人评分 您还未评分!

玩家点评 0人参与,0条评论)

举报
内容举报
收藏
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看