您的位置: 首页 > 新闻 > 时事焦点 > 新闻详情

日学者称加班超60小时 不但更幸福还会爱上公司

时间:2018-02-11 20:23:05
  • 来源:网络
  • 作者:Deego
  • 编辑:Deego
0

日本研究发现若每月加班超过60小时,幸福感会上升,对公司的好感度也会增加,幸福指数高达17.54分。研究显示,加班在1至10小时之间的幸福度是最高值,达到了18.58分。

日学者称加班超60小时 不但更幸福还会爱上公司

据日本《每日新闻》报道,日本Persol综合研究所与东京大学副教授中原俊于去年对加班进行研究调查发现,随着加班时间增加,快乐会一点一点减少,而健康的风险也会慢慢增加,不过特别的是,每个月加班60小时以上,幸福感居然是增加的,对于公司的满意度和工作动机也会上升。

根据本次调查的6000份问卷数据显示,幸福指数最高18.58分,为加班1至10小时,最低点16.98分,加班45至60小时,若加班高于60小时,幸福指数竟有17.54分,高于前者。在加班超过60小时者中,28.8%民众认为“我要一直在这间公司工作”,仅18.6%认为“正在考虑辞职”。

然而与这种“乐观”的研究形成强烈反差的是日本日益严峻的“过劳死”现状。据此前报道,上个月日本新潟县教育委员会一名40多岁女职员在工作中倒下。新潟县知事米山隆一1月10日在记者会上证实,该女性倒下后死亡。

日本时事通信社报道称,该女职员去年12月份除正常工作外的加班时间长达120小时,被视为过劳死。知事米山称,“虽不清楚其中的因果关系,但加班时间过多是事实。希望劳务时间上的制度有所改善”。

日本有一种鼓励加班加点的文化,这是一个严重的问题。它不仅剥离了家庭和社会生活,而且有可能导致完全可避免的死亡。也许对于一个资源有限的岛国来说,不断工作、实现对各国的贸易顺差是必要的,但越来越多的过劳死案例无疑是挑战人性的,所以日本政府也在不断制定防止加班的措施。最近,Taisei公司便获得了日本政府订单,通过一款无人机监测2020东京奥运会会场建设状况,防止工作人员过度加班。

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
分享:

热门评论

最新评论

3DM自运营游戏推荐 更多+