您的位置: 首页 > 新闻 > 单机资讯 > 新闻详情

纠结10年的Twitter终于还是要卖了 微博作何打算

时间:2016-09-27 10:35:11
  • 来源:好奇心日报
  • 作者:神游玉间
  • 编辑:ChunTian

美国东部时间上周五,纽交所的最后一个交易日,社交媒体 Twitter 股价大涨 22%,市值凭空多出近 30 亿美元。原因?大家相信这公司要卖了。

根据财经媒体CNBC 当天的报道,包括 Google 在内的多家科技公司和媒体公司在和Twitter商谈收购事宜。

科技媒体ReCode 的消息则指出,Twitter 董事会希望以300亿美元的高价卖掉自己。目前这家公司的市值为160亿美元。

迈入创业的第十个年头,Twitter 已经开始认真考虑卖掉自己。

而它的投资者也都认为这会比 Twitter 自己独立运行更好,大力买入。当天,Twitter 股票的交易量为全美第一,达到第二名的三倍。

Twitter 这个曾与 Facebook 齐名的全球社交巨头,是 2013 年上市规模最大的公司。它也是 Facebook 之后,上市规模最大的硅谷公司。

这家公司为什么不再相信独立运作?学它的微博又会怎样?

为什么 Twitter 要卖?

作为一个上市公司,Twitter 得维持收入和利润增长以回报股东,但它没能做到。

从 2014 年第二季度开始,Twitter 的增长速度就开始放慢。最近两个季度,它的增长已近停滞。

不只是收入变少,Twitter 的用户量也没什么提升。目前每天有超过 10 亿人使用 Facebook。

而根据 Bloomberg 从多个分析机构获得的数据,每天打开 Twitter 的人不超过 1.4 亿——这个数字低于新兴视频社交应用 Snapchat。后者的用户,每天有 2/3 会发信息,而大部分 Twitter 用户只是看而已。

很明显,Twitter 已经没什么增长潜力。

这导致了 Twitter 股价在过去一年半持续下跌。即便在上周的刺激之后,Twitter 股价依然只有 2013 年上市时的一半。

股价疲软带来一系列问题。首先是持有大量公司股票的 Twitter 高管成批离开。光是 2016 年的前八个月,Twitter 核心管理层就走了 7 个人,涉及产品、开发、商务、人力资源等多个领域。它的短视频服务 Vine,也失去了多位核心成员。

友情提示:支持键盘左右键"←""→"翻页

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看