您的位置: 首页 > 新闻 > 单机资讯 > 新闻详情

《盗墓笔记》电影翻拍启动 老九门遭灭门遭人吐槽

时间:2013-06-24 15:49:19
  • 来源:互联网
  • 作者:liyunfei
  • 编辑:liyunfei

继万达影视投资,陈国富监制、乌尔善导演的《寻龙诀》(改编自小说《鬼吹灯》后四集)和中影邀请美剧《越狱》导演拍的《鬼吹灯》后,电影《盗墓笔记》也出现在电影局电影剧本梗概备案上,备案单位为上海电影集团。记者致电上海电影集团相关负责人沈小姐,对方确认了这一消息,称开拍前会公布具体信息。

《盗墓笔记》 备案剧本引吐槽

 和南派三叔的书名一样,影片备案名也为《盗墓笔记》,编剧为杜俊、孙武、王小苔和叶长清,主管部门给出的意见是“原则上同意拍摄”。故事梗概为:四姑娘山悬崖上的山洞里,长沙老九门在一次大规模盗墓行动中惨遭灭门,精英损失殆尽,仅剩一群孤儿寡妇幸存下来。吴家的后人吴三省幸得老九门首领张大佛爷相救而幸免于难。

 《盗墓笔记》原著通过网络走红,网友对于电影版即将投拍的消息表示欢迎,但也有网友对梗概中提到的“惨遭灭门”情节表示不满,何况原著中张大佛爷和吴三省并没生活在一个时代。

中影版“鬼吹灯” 3D片,初期筹备中

不久前,认证名为“中影集团副总裁”的张强在微博透露,中影拍摄的《鬼吹灯》第一部目前已确定由美剧《越狱》导演执导,并由张永琛出任中方编剧,打造3D奇幻电影。为了让美籍导演更了解中国读者,中影还举办了《鬼吹灯》书迷和导演座谈。影片备案名为《吹灯传说之精绝古城》。记者致电中影发言人蒋德富,对方称该片正处在剧本写作等初期筹备阶段,开拍时间还未知。

万达版“鬼吹灯” 开始接洽演员

值得一提的是,去年年底万达影视传媒公司也宣布将拍《鬼吹灯》,知情人称由万达所拥有的是该小说后四部的版权。备案时片名修改为《寻龙诀》,将由乌尔善执导、陈国富监制,张家鲁撰写剧本,原著作者天下霸唱参与改编。目前万达影视正在和多位一线演员接洽,具体名单还未透露。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+