我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏杂谈>

PC已死?别逗了!智能手机和平板取代不了电脑的

3dmgame.com 发布时间:2017-09-01 12:02 (网友评论) 作者:中关村在线 编辑:liyunfei
分享到:
共 2 页/2条记录首页 1 2 下页 末页
近年来,总是有媒体报道PC行业的颓势,表示智能手机和平板电脑等移动端设备将要取代创痛的笔记本电脑和桌面电脑,但事实如此吗?

近年来,总是有媒体报道PC行业的颓势,表示智能手机和平板电脑等移动端设备将要取代创痛的笔记本电脑和桌面电脑,PC行业将会面临死亡。

PC市场在2011年达到巅峰后逐渐呈现逐年萎缩的情况,那么现在办公场所的PC使用率又如何呢?市场分析机构SpiceWorks对美国、加拿大和英国地区将近1000名IT专进行了追踪调查,从而了解办公场所的PC选购和使用情况。

PC已死?别逗了!智能手机和平板取代不了电脑的

根据调查结果,平均60%的职工都是使用桌面PC来完成工作,其次第二的是笔记本,占比为27%,客户端占比只有5%。而平板的使用率为3%,智能手机为2%,二合一设备为2%,由此可见移动端设备并非办公场所的主流设备。

PC已死?别逗了 这几张图说的很明白

此外,43%的受调查机构未来几年希望增加在笔记本方面的投入;此外还有25%的机构希望增加在平板方面的投入,相对而言目前桌面PC的增加还处于高位。

PC已死?别逗了 这几张图说的很明白

那么员工对于移动办公的需求是怎么样的呢?根据对IT管理员的调查,超过一半的IT管理员认为大部分的办公人员不会使用移动设备进行办公。手机或者平板电脑办公也是太不方便了。

PC已死?别逗了 这几张图说的很明白
共 2 页/2条记录首页 1 2 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司