我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏评测>

《毛线小精灵2》评测8.1分:切断枷锁,编织羁绊

3dmgame.com 发布时间:2018-06-27 18:34 (网友评论) 作者:四氧化三铁 编辑:四氧化三铁
分享到:
虽然线团看上去无比脆弱,但当它们攀爬岩壁、像蜘蛛侠那样俯瞰整个世界的时候,你一定会感到温暖,感到震撼。

首先感谢3DM游戏商店的友情赞助

或许《毛线小精灵2》最怕我这样的「分裂」玩家。

一方面,我希望游戏原汁原味,将前作画面音乐玩法上的优点通通保留。另一方面,我希望它尝试改变,用全新的平台跳跃与解谜玩法给我惊喜。幸运的是,《毛线小精灵2》达成了这份期望,整个游戏从原本的独角戏变成了和谐的二人转。

独乐与同乐

出色的平台跳跃游戏都会有自己的核心机制。和前作相同,《毛线小精灵2》中的核心机制依然是「套索」。在你的操作下,精灵会先抛出体内线团附着在树枝、铁环或齿轮上,再抓住绳索,左右摇摆后抽离身体,越过各种障碍。

在套索处你可以用毛线打结,让精灵的身体与物体紧密连接。这样一来,你既能像船夫一样用绳子拉动物体,也能在两个套索点之间搭建桥梁,让自己跳得更高更远。

续作中加入的第二位精灵,为游戏带来了许多变化。 两名角色既可分头行动轻松度过难关,也能合为一体避免重复操作。这是《毛线小精灵2》中最有趣的机制,当然,游戏并未强制使用某种玩法,单人模式下,玩家可以随时切换角色进行下一步动作,游戏难度并不会因此有太大提升。

《毛线小精灵2》评测8.1分:切断枷锁,编织羁绊

但毫无疑问,多人模式将《毛线小精灵2》带到了全新的维度——游戏变得更加紧张有趣。概括的说,两名角色让关卡与玩法变得更加巧妙。许多时候,我们会把一名精灵当作支点,另一名角色以它为轴心攀登、下降和晃动,从而到达难以接近的区域。作为支点的精灵需要紧握手中的毛线,并要在同伴起跳时及时松手。否则,起跳的那名角色就会不断坠落或死亡。

整个过程都需要两名玩家心平气和地交流沟通,并多次尝试,把握操作时机。

和前作相比,《毛线小精灵2》的动作反应变得更加灵敏了。由于不少关卡需要玩家精确操作,这样的进步也的确很有必要。游戏后期,不少技巧会被重复使用,但这并不会降低游戏的趣味性。如果你遭遇了难题,《毛线小精灵2》中光芒的指引与文字提示也能帮你迅速通过关卡。

作为平台跳跃游戏,难度并不是《毛线小精灵2》的游戏目的,「合作」与「陪伴」才是《毛线小精灵2》的主题。

伙伴与陪伴

游戏的主线剧情共有7个章节,地图包含了森林、城市、房间与工厂。每个章节的平均通关时间大约在30分钟。虽然我们可以把《毛线小精灵2》归类到横版游戏里去,但事实上,主线剧情对操作要求不高,整部作品更偏向于解谜。如果不看提示,面对部分关卡,你或许得抓耳挠腮尝试十几次才能得到秘诀。

《毛线小精灵2》评测8.1分:切断枷锁,编织羁绊

但这不代表开发者们没有「恶意」,20个额外挑战关卡将游戏难度展现得淋漓尽致。完成剧情任务后,这些挑战关卡会自动开放。每个关卡都有1到3星的难度评级,它们成了《毛线小精灵2》的绝佳补充,在挑战关卡中,游戏会摇身一变,成为横版游戏的学院派。无论是主线还是挑战,都有开发者们深厚的设计功力作为支撑。

《毛线小精灵2》里的地图十分漂亮。透视场景与拟真环境,能让你发现更多地图中的细节。由于你扮演的是小巧的精灵,从他们的视角来看,整个世界就像被放大了一样——青苔变成草地,水坑变成池塘,鱼与家禽都成了可怕的怪兽。

虽然《毛线小精灵2》的主线故事有些隐晦,但「陪伴」这一主题却贯穿游戏始终。主线剧情里冲破成年人重重阻挠,寻求自由的两名少年,灯塔大厅壁画里被乌鸦囚禁看管,最终成功飞往天空的鸟儿都经历过合作,关系破裂与重归于好的过程。其实,毛线小精灵的探险就是重新审视人与人关系的过程,就像通关后字幕里说的那样:「无论我们何种颜色、何种形状,我们的存在对自己与他人都有独一无二的价值。」

美中不足的是,这类难度尚可,注重剧情体验的游戏,在了解玩法后,多周目的游戏体验会大幅降低。但我仍然向你推荐《毛线小精灵2》。虽然线团看上去无比脆弱,但当它们攀爬岩壁、像蜘蛛侠那样俯瞰整个世界的时候,你一定会感到温暖,感到震撼。

《毛线小精灵2》评测8.1分:切断枷锁,编织羁绊

更多精彩尽在 毛线小精灵2专题:http://www.3dmgame.com/games/unraveltwo/

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 沪公网安备31011202006753号 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司