我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏评测>

充满野心的生存世界 《黑暗与光明》评测

3dmgame.com 发布时间:2017-08-08 11:03 (网友评论) 作者:3DM文学组—神游玉间 编辑:永夜寒星
分享到:
共 5 页/5条记录首页 1 2 3 4 5 下页 末页

评测作者:神游玉间

作者评分:7

总分:7

游戏介绍

毫无疑问《黑暗与光明》是一款充满野心的游戏,但目前来看,想要驾驭这样庞大体积的游戏,不是一件易事。

《黑暗与光明》是一款沙盒类生存游戏,原作由法国公司NPCube研发,这本是一款建立在《龙与地下城》基础之上的MMORPG游戏,曾经参展2005年的E3,并自称游戏质量堪比《魔兽世界》。

在展会上NPCube还与蜗牛签订了300万欧元的合作协议,当时也曾经在国外获得过高度的关注。

这其实是一款十三年前的游戏了

充满野心的生存世界 《黑暗与光明》评测

然而游戏在2007年开始测试,当时测试的版本尚且是一个半成品,BUG不断,并且游戏使用的Mafate引擎使用了VWorld的VWorldTerrain技术,陷入了版权纠纷当中,最终2008年制作组被迫解散,游戏也停止了开发。

蜗牛在游戏停止开发之后,选择买下了游戏的版权,对游戏进行重制,游戏的玩法也有了非常大的迁移,从一款MMORPG变成了一款沙盒生存游戏,也就是现在的《黑暗与光明》。

由蜗牛研发的《黑暗与光明》在7月21日登陆Steam抢先体验,售价196元。

充满野心的生存世界 《黑暗与光明》评测

从MMORPG转沙盒,在笔者看来,主要原因在于大型MMORGP很容易扑街,尤其是魔幻题材游戏在国内想要做到《魔兽世界》一样成功,难度是要高于做成功同一级别的武侠、仙侠游戏的。

此外,MMORPG驾驭难度远高于沙盒生存游戏,从《魔兽世界》、《天涯明月刀》、《剑侠情缘三》、《诛仙》等游戏的发展来看,想要成功运营一款有足够生命力的MMORPG,对团队的经验,运营实力的要求非常严苛。

但这并不意味着沙盒生存游戏很容易驾驭,沙盒生存,依然是一个门槛很高的游戏类型,尤其是在网络化之后。

共 5 页/5条记录首页 1 2 3 4 5 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司