我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏评测>

卡牌游戏的未来在这里 《巫师之昆特牌》评测

3dmgame.com 发布时间:2017-06-29 17:02 (网友评论) 作者:3DM文学组 编辑:神游玉间
分享到:
共 5 页/5条记录首页 1 2 3 4 5 下页 末页

作者评分:8

总分:8.3

扣掉0.2分,因为游戏刚上线不久,也确实存在UI设计等方面的一些小问题,不是那么完美。

巫师之昆特牌》真正做到了卡牌游戏的竞技性,你会在这里,体验到什么才是真正的——竞技。

历史沿革

以笔者的评判标准,目前是没有任何一款卡牌游戏的评分能够达到9分以上,都或多或少存在一些问题。所以,8.3分,可以说是非常高了,至少在卡牌游戏领域,《巫师之昆特牌》已经达到了顶尖水准,尤其是,它还是一款刚开始不限号测试的游戏。

笔者对于卡牌游戏向来没有什么抵抗力,当然,这里的卡牌不是手游通行的“伪卡牌”,而是真正的卡牌对战游戏。

3dmgame

从童年的盒装桌面游戏,从后来的《游戏王》再到《三国杀》、《狼人杀》再到《炉石传说》,笔者花了大量时间投入到卡牌游戏当中。

在《炉石传说》渐渐步入休闲向,笔者也开始弃疗的时候,《巫师之昆特牌》的到来,应该说给了笔者一个非常大的惊喜。

《巫师之昆特牌》起源于《巫师3:狂猎》中的《昆特牌》玩法,在《巫师3》的世界中,《昆特牌》是各个国家通行的娱乐卡牌游戏,它在游戏中的影响力,更盛于中国古代的象棋和围棋,这是《昆特牌》在《巫师3》中的基本设定。

你不会觉得这个设定存在违和感,中国古代的象棋和围棋,其实入门门槛不算低,无法做到高度普及,笔者对棋类游戏也是钟爱颇多,但现在都不敢说做到了围棋入门。

但《昆特牌》不一样,在《巫师3》的世界中,它的普及度非常高,从酒馆老板到村口李铁匠,从公爵到小公务员,都会打《昆特牌》。

《昆特牌》的入门门槛非常低,玩法简洁易懂,你只需要在三局对阵中,战斗力高出对手两局,就能够获得比赛的胜利,因此能够放之四海而通行。

3dmgame

在《巫师3》当中,有一百多张卡需要玩家打败NPC,从他们手里拿到,或者从酒馆老板那里买下一部分的卡。有的卡牌还会藏在支线任务或者主线任务当中,尤其以支线任务居多,这就吸引了很多玩家放弃主线,满世界找人打牌集卡,于是《巫师3狂猎》获得了另外一个齐名的外号——《巫师3:狂赌》。

《巫师之昆特牌》目前已经迈入了第三个大版本,第一个版本,也就是从《巫师3》当中提取出来的初版《昆特牌》,这个版本玩到的玩家不多,更多是CDPR在研发游戏之时使用到的版本,也算是游戏的初期概念版。

在加入了一百多张卡之后游戏进入了第二个版本,也就是国服《山岳试炼》之前的一个版本,许多玩家已经可以在国际服的《昆特牌》以及国服《青草试炼》玩到这个版本的游戏。

3dmgame

这个版本和初版不同的是,改掉了许多领袖的技能,比如《巫师3》当中怪兽的技能是随机留下一名随从,尼弗迦德的效果是,在平局的情况下获得胜利,北方的效果是获胜之后抽一张卡。

第二版将怪兽的技能改变为留下最后一名非间谍单位,尼弗迦德的技能也变成了第二第三局可以换掉一张卡,北方的则是为金卡提供2点战斗力。

第三版本,也就是6月6日的国服的《山岳试炼》版本,卡牌数量增加到了600多(包括闪卡)。这个版本移除掉了阵营技能,领袖卡将会直接登场并具备战斗力,天气也从前两个版本的“受天气影响的一排的单位战力变为1”,效果变成了根据不同的天气,每回合开始稳定削弱战斗力。这个版本可以说是大刀阔斧的改革,游戏的核心玩法都有了巨大的改变。

更多精彩尽在 巫师之昆特牌专题:http://www.3dmgame.com/games/gwenttwcg/

共 5 页/5条记录首页 1 2 3 4 5 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司