我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏评测>

《will:美好世界》评测:独立国产游戏的卓越之作

3dmgame.com 发布时间:2017-06-15 17:20 (网友评论) 作者:3dm文学组-枫丹白露 编辑:枫丹白露
分享到:
共 6 页/6条记录首页 1 2 3 4 5 6 下页 末页

评测作者:枫丹白露

作者评分:8

本作亮点:别具一格的解谜机制,优质的音画水平

本作缺憾:解谜机制的不合常情,人物互动的缺乏

任意门是一名女性游戏设计师,现住北京,性格温柔体贴,同时也具备一名少女应有的万物唯萌主义精神,不惧怕恐怖元素,能坦然拥抱血腥、暴力、枪支、犯罪,是一名世俗主义无信仰者,更是帕特里克氏零食匮乏综合征的患者。

如果前面的文字介绍都还只能证明我可以做一名合格的司仪的话,那么我再说一句:“她够腐!”这势必是要洒家从一名司仪蜕变为宅男们的邮箱。

3dmgame

女性设计的整体风格

《WILL:美好世界(A Wonderful World)》已于近日登陆steam:

3DM淘宝店立即购买

前往Steam喜+1:

这是一款文字解谜类的游戏,不过似乎游戏开发商任意门游戏工作室(以下简称任意门)非常羞怯谦虚,它自己称呼自己的作品为“奇怪的文字解谜类游戏”。

任意门当初应是这番感想:“怕是官人们见不得我这番模样,故而梳洗打扮,粉黛妙黧,臣妾怕是不敢再想太多了!”

关于游戏的奇怪机制,我会在之后详细讲解。我觉得极有必要先搞清楚任意门同志的身份。

之所以说任意门是一名“女性”,首先游戏中玩家要扮演一名萝莉,这名萝莉是身处异界空间的神,对于为何一名萝莉会成为神这个问题,我有自己的解释。

3dmgame

根据古希腊哲学家色诺芬的对神不存在的一个粗糙的论证:“如果存在神,那么每一种动物的神都会长得跟他们自己一样。”这句话的意思是说,人只能根据自己的既有经验来展开对神的外观的想象。当然你把这句话的中心思想理解为:“我心中的女神可能跟我一个熊样。”那我也无计可施。

游戏中玩家不得不接受自己站在一名萝莉的视角去看待游戏并参与游戏的身份,在某种程度上这正是一名女性游戏设计师的身份投影。萝莉的台词几乎和你小学时的女性同桌的台词一样:充满着任性、撒娇但却又不失可爱和善良。

这种女性中心视角不仅表征着女性玩家群体的崛起,而且也表征着具有女性向的整体设计风格的游戏的不断出笋。

更多精彩尽在 美好世界专题:http://www.3dmgame.com/games/willaww/

共 6 页/6条记录首页 1 2 3 4 5 6 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司