我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏评测>

《小小噩梦》评测 你也有过对天真世界的向往吗

3dmgame.com 发布时间:2017-05-05 11:58 (网友评论) 作者:3DM文学组 编辑:Laosiji
分享到:
共 5 页/5条记录首页 1 2 3 4 5 下页 末页

评测作者:Laosiji

作者评分:8

3dmgame

总分:8分

小小噩梦》是由瑞典游戏工作室Tarsier Studios制作,万代南梦宫发行的一款恐怖冒险游戏。支持官方繁体中文。

之所以定位于恐怖类型,不单单从游戏命名来定,还有整个游戏内容都有着恐怖惊悚的元素。

故事背景:

本作的故事背景发生在一艘神秘的邮轮上,我们扮演身着黄色小雨衣,从睡梦中醒来的小女孩——小六。

将在巨大的邮轮中进行探索,逃脱恐怖怪物的追捕,寻找一线生机。可是小女孩在逃亡的过程中却陷入了迷茫。

游戏的流程并不长,通关所需时间大约在5小时左右。熟悉套路的话会更快。

怪物设定:

本作中出现的怪物种类很少。除了刚开始时从头顶上掉下来的黑色生物外,剩下的就是BOSS的形象设计了。而这些都是小女孩所要面对的恐惧。

黑色生物——看起来像水蛭

▲黑色生物——看起来像水蛭

BOSS之一——长手盲人

▲BOSS之一——长手盲人

故事题材寓意深刻:

和《Inside》一样,《小小噩梦》也有着深刻的隐喻。笔者起初一直以为这是一个逃出生天这么耿直的游戏。而玩到后期才发现自己想的太天真。

后期遇到的一些胖乎乎的怪物,在看到他们的设定时,不禁让笔者联想到一部经典动画电影《千与千寻》。

小女孩在逃脱怪物追捕的过程中,又让笔者想起了好莱坞电影《捉迷藏》里的黑暗恐惧

电影《捉迷藏》海报

▲电影《捉迷藏》海报

而在求生过程中小女孩做出的举动,更是让笔者感受到一阵唏嘘。

与《Inside》相比,虽然在故事寓意上《小小噩梦》要略逊一筹。

不过当你玩过之后,会发现本作的隐喻更加贴近我们的生活。

更多精彩尽在 小小噩梦专题:http://www.3dmgame.com/games/littlenightmares/

共 5 页/5条记录首页 1 2 3 4 5 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司