我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏评测>

哥布林也能成潜行大师?《冥河:暗影碎片》评测

3dmgame.com 发布时间:2017-03-17 13:27 (网友评论) 作者:3DM文学组 编辑:尘虚尘
分享到:
共 3 页/3条记录首页 1 2 3 下页 末页

评测作者:尘虚尘

作者评分:8

本作亮点:+纯粹的潜入 +重复游玩价值较高 +场景音效出色

本作缺憾:-故事略显单薄

评分:8/10分

Cyanide Studio似乎是要在动作潜行游戏领域中开创自己的一片天地,他们小试牛刀的《Styx》初代作品虽未取得业内较高的评价,但他们还是下定决心继续打造“一款纯粹的潜入类游戏”。

剑与魔法,哥布林的生存之道

斯提克斯(Styx的音译),一只哥布林的名字。国内的汉化组曾将“Styx”直译作“冥河”,而考虑到游戏将这个单词作为名字使用,我们不妨统一改口直呼它“斯提克斯”。

传统的潜入类游戏多以使用冷热兵器为主,而“魔法”这一概念则很少出现在这个类型中。魔法或者说巫术在RPG游戏里更为常见,以D&D为主的RPG游戏背景又来源于托尔金笔下的“中土世界”。“中土世界”奠定了奇幻文学这一概念。精灵、矮人、兽人,剑与魔法,还有“哥布林”均出于奇幻世界。绕了一圈,“潜行”与“奇幻世界”两个本应互不关联的元素在游戏中相遇了。

游戏一反常态的将主角设定成哥布林,在其他人眼中,他们阴险狡诈,贪婪势利,总与侵犯他们领地的家伙为敌。虽是事实,不过当以哥布林的身份去看待自己和观察周遭时,也会发现事实也不全然如此。玩家得以借助斯提克斯的眼睛,去窥视人类和精灵的背后肮脏的交易,或是其他卑劣的行径。

有趣的是哥布林矮小的身形和其敏捷的行动更适合“偷偷摸摸”地潜行,像房梁和排水通道这样的躲避点也更易于他们容身。同理,与拥有高大身躯的人类和精灵进行正面战斗对哥布林来说十分不利。斯提克斯使用的“Powers”像是某种魔法,能够让他巧妙避开旁人的耳目,制造接近敌人背后的机会并给予致命攻击。

让玩家去扮演一个反英雄类的角色要比扮演正派角色更容易获取认同感。我们见惯了“英雄”,见惯了所谓的“正义”,当我们以这样的身份杀掉游戏中的敌人后会不会怀疑自己秉持的道义。与之相比,使用反英雄类的角色做些事时不会有太多的违和感,同时对人性的挖掘也更深。

更多精彩尽在 冥河:暗影碎片专题:http://www.3dmgame.com/games/styxsod/

共 3 页/3条记录首页 1 2 3 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司