我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏评测>

荒野中探索新方向 3DM《幽灵行动:荒野》评测

3dmgame.com 发布时间:2017-03-08 20:41 (网友评论) 作者:3DM文学组 编辑:尘虚尘
分享到:
共 3 页/3条记录首页 1 2 3 下页 末页

评测作者:尘虚尘

作者评分:8

本作亮点:四人合作,战斗方式多样化

本作缺憾:载具驾驶手感有待优化

评分:8/10分

简评:

+丰富的游玩方式

+令人神往的野外场景

+多人模式体验很棒

-驾驶手感有待提高

-游戏体验模式化

老的游戏IP被拿出来重启已经不是新鲜事了,近观育碧旗下的两款战术拟真风格射击游戏系列的新作《彩虹六号:围攻》和《幽灵行动:荒野》:前者舍弃了传统的单人游戏部分,转而将重心移到小规模的5V5对抗上,后者则走上了沙盒化道路,主打4人小队合作模式。

《幽灵行动》系列算不上育碧的“常青藤”,在时下盛行的游戏中,既有《武装突袭》那样能把拟真性做到极致的游戏,也有《使命召唤》那样娱乐体验内容丰富的游戏。

而沙盒内容上论潜行,《合金装备:幻痛》的品质是其中的佼佼者,论全要素,《GTA 5》早已站在了这个题材的顶端。这么一比较,《幽灵行动:荒野》的核心竞争力又在哪里?

其实应该叫“荒野行动”

用“荒野”来定义本作的地图完全不为过,在游戏中的白天可能感觉不出来,可一旦昼夜循环系统进入夜晚时间,世界一片昏暗,稀少的灯火甚至难以分清道路。

大部分情况下,玩家在夜晚是要依靠夜视仪来辨别周围环境。而游戏的载具系统似乎也是为了照顾到夜晚看不清路而没有设计车灯损毁系统。

本作的载具耐用,扛得起折腾,不用顾忌轮胎车灯损坏而影响驾驶,也不用担忧机翼螺旋桨折损严重无法再次起飞。在驾驶体验上,本作的载具驾驶手感看似十分糟糕,但也得益于踩下油门就能飞檐走壁般地飞驰在“荒野”间的粗犷体验,从而缩小了大尺寸地图上点与点之间的移动距离。

正当防卫3(1)、看门狗2(2)、GTA4(3)、幽灵行动荒野(4)、GTA5(5)

本作的地图尺寸非常大,在与其它大沙盒游戏地图同比例对比下,《幽灵行动:荒野》的地图规模可直观感受出来。

游戏中常用载具放置数量还是比较多的,村庄、乡镇、集会点等都会有四厢门的车辆停放,个别势力的据点也会存放直升机,公路两侧也随处可见可夺取的敌/友方车辆,再加上能够在地图选单上使用安全屋快速移动,玩家不用为长时间的赶赴目的地而烦恼。

 本作取景于玻利维亚,火山、沙漠、丛林,雪域高原和世界上最大的盐沼……踏入这片土地,就意味着进入了一个令人激动的探险的国度。

游戏中的景色延伸至远方的地平线处,小村落在层峦山峰和广袤沙漠间星罗棋布。一条死亡公路,从冷酷死寂的高地带通向生机盎然的亚带雨林。

单人游玩体验的最大价值便是可以一个人享受没有硝烟和战火的自然风景,领略异国他乡的风土人情。驾驶机车,由南至北,高画质下的清晰素材使得这款游戏完全可以被当作旅游模拟游戏来体验。

更多精彩尽在 幽灵行动:荒野专题:http://www.3dmgame.com/games/tcgrw/

共 3 页/3条记录首页 1 2 3 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 流放者柯南

  • 生化危机7

  • 狂战传说

  • 看门狗2

  • 异星探险家

  • 文明6

  • 孤岛惊魂:原始杀戮

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接
CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 服务电话:(010-53382269)
商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

举报电话:010-53382269  举报邮箱:jubao@3dmgame.com