我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏评测>

《最后的守护者》IGN详评:最高的高潮最深的坑

3dmgame.com 发布时间:2016-12-09 18:19 (网友评论) 作者:3DM新闻组-druiber 编辑:NT
分享到:
共 3 页/3条记录首页 1 2 3 下页 末页

评测作者:IGN

作者评分:7

在笔者评测过的所有游戏中,《最后的守护者》拥有最高的高潮,也有最低的低谷。当游戏魅力尽显的时候,我和大狗Trico之间的灵魂连接简直超越任何存在。这只大飞狗一半是可爱的玩伴,一半是强大的守护者,伴我探索Team Ico工作室华丽、阴暗的世界,这段旅程将令我终身难忘。但除了《最后的守护者》所有那些精彩的瞬间,填充在中间的是不稳定的操控、糟糕的镜头视角、还有一些过于繁琐的谜题。

《最后的守护者》由低产神作大师上田文人担纲制作,风格一脉相承《ICO》和《旺达与巨像》,而且所传达出来的主题也非常相似:与世隔绝、悉心陪伴、以及牺牲奉献。世界设定上也很相似,《最后的守护者》把玩家带到了一个神秘的架空幻想世界,这里的语言是一种不同于任何人类文字的符号,任凭玩家自行想象理解。笔者的12小时游戏流程期间,一直都充满了继续前进的动力和好奇心,而且可以非常高兴地通知大家,在最后90分钟的时间里,会让你觉得一切的等待和煎熬都是值得的。《最后的守护者》的核心,是这位无名男孩和这只飞狗Trico之间的灵魂连接,而Trico比任何游戏中的A.I.同伴都更加具有人性和个性。

男孩和他的飞狗

见证Trico的成长,看着他从一个狂野不羁的生物,逐渐变为忠诚的守护者,这种变化产生了绝妙的角色成长轨迹。Trico就像一只真正的宠物一样,它有自己的想法,而你有的时候不了解他的想法。许多细节的动作会让它表现得更真实,例如浸湿了以后浑身抖动甩干,或者从狭小空间出来以后伸懒腰的样子。有的时候我会傻傻站在那里看着Trico扑蝴蝶,或者后腿站立举头闻树叶。当它像一条汪星人一样乖巧的时候,笔者真的会忘记它是个程序算出来的A.I.,真的把它当做一只活生生的宠物。

共 3 页/3条记录首页 1 2 3 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司