我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏评测>

《看门狗2》IGN评测 灵活黑客入侵作品独具风味

3dmgame.com 发布时间:2016-11-25 19:54 (网友评论) 作者:3DM新闻组-druiber 编辑:NT
分享到:
共 5 页/5条记录首页 1 2 3 4 5 下页 末页

评测作者:IGN

作者评分:8

看门狗2

看门狗2》继承了初代作品的成功元素,混入了动作、潜行、解谜要素和方便的遥控无人机功能,开放的任务设计允许玩家通过不同方式达成任务目标。虽然笔者觉得本作的剧情风格和里面的人物角色存在冲突,但整体探索游玩的流程还是很开心的。可以说本作从各个方面都超越了初代《看门狗》。

关于初代《看门狗》最多的诟病就在于主角Aiden Pearce的角色塑造太失败,让人感觉不到值得喜爱的人物个性。育碧听取了玩家们的意见,离开了芝加哥和Pearce,来到了旧金山湾,主角也换成了更加有个性的黑客平民英雄Marcus Holloway,他的行为动机绝不是盲目的复仇,而是出于一种放荡懒散的处世哲学。新的主角会将一些诙谐的笑话,更容易让人喜爱。虽然他和他的黑客团体,Dedsec,针对美国监控状态的黑客反抗行为有点小打小闹,但总体的可信度比较高。

令人出乎意料的是,本作的人物背景塑造其实是存在问题的,因为我实在无法把Marcus和杀人的恐怖分子联系到一起。他在过场动画中抱怨人们个人信息遭到控制的时候慷慨激昂,而且总体看上去并不像是个坏人。但是任务一旦开始,他就会痛下杀手,惨无人道地谋杀大群的私人保安、街头帮派,甚至旧金山警察,而等到回到过场动画里的时候,他就又变成人畜无害的样子假装自己是个技术宅。如果你想扮演一个穷凶极恶的罪犯,比如GTA5里的老麦或者T叔,你就会产生一种人物角色的脱离感,不过幸好没有影响游戏核心机制,而且并不会让人时刻都觉察得到。

游戏中没有关于暴力行为的惩罚(或奖励)机制,所以唯一鼓励玩家进行非致命玩法的只有玩家自己的道德约束和Marcus的人物设定。虽然本作中并不能像《杀手6》那样隐藏尸体避免被发现,但这款游戏的潜行元素和战斗元素一样重要。悄无声息接近任务目标的玩法比火力全开更好玩也更有挑战,需要玩家动用一切黑客工具,包括本作新增的遥控无人机,可以去到玩家鞭长莫及的地方。无人机是侦查利器,可以在进场之前充分了解敌情。很可惜游戏并不会奖励幽灵通关,即使玩家全程不被发现完成任务,获得的奖励也和战斗通关方式一模一样。

更多精彩尽在 看门狗2专题:http://www.3dmgame.com/games/watchdogs2/

共 5 页/5条记录首页 1 2 3 4 5 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司