我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏评测>

《泰坦陨落2》IGN详细评测:全方位的精彩进步

3dmgame.com 发布时间:2016-11-01 16:11 (网友评论) 作者:3DM新闻组-druiber 编辑:NT
分享到:
共 5 页/5条记录首页 1 2 3 4 5 下页 末页

评测作者:IGN

作者评分:9

当Respawn Entertainment提一次提出《泰坦陨落》的概念,并表示这是一款集单人与多人游戏、第一人称射击、杂技般的动作套路外加高大的巨型机器人战士,足以和《使命召唤》匹敌的时候,我就一直想要玩到像《泰坦陨落2》(Titanfall 2)这样的一款游戏。Respawn加倍强调了其引人注目的游戏方式,将快节奏的移动和大规模的战斗与能让我们吹嘘一年的各种爆炸性场景完美结合了起来。而在这次,初代游戏中缺乏单人游戏元素的弊病也被很好地补充了起来,用一次在游戏世界中的艰苦跋涉满足了众多玩家的渴望。

战役试炼

《泰坦陨落2》的战役是步兵Jack Cooper的传奇故事,他与先锋级泰坦BT-7274(代号“BT”……)所在的舰船遭遇了大型邪恶组织IMC的伏击,意外搁浅在了提丰行星上,小兵意外获得了泰坦的控制权。这两个角色的组合非常不错,也让人多少能够预想到,他们两个之间的互补也是时下流行的叙事方式。BT的人工智能性格枯燥、逻辑化,经常会误解Jack人性化的口语和一些戏谑的措辞,而Jack基本上就是一个普通人,意外成了泰坦驾驶员,根本谈不上是什么英雄。不过他们的剧情展开并不是部分对话中透露出来的那种好伙计好搭档斗嘴逗趣乐无边的喜剧效果,最终我们看到的是相互之间的尊重,以及最终他们对彼此的关怀。

这种舞台设计让这队搭档合作通过了九章战役模式,其中的精彩关卡设计体现了Respawn在展现大场面上的天赋。每一章内容中都能把丛林山谷、大型工厂、军事建筑和废墟残骸变成战场,依靠精美的远景和卓越的光照让这些场景都具备了独特的氛围。

在这段接近6小时的战役模式中,每个关卡里的冲刺、跨栏、二段跳和蹬壁都能让我获得巨大满足,这些组合结合得非常完美,不会给人带来挫败感。战役是线性的,但其开放程度足以给人造成一种自由的假象。只有偶尔少数时候我会被迫停下来研究任务信标的位置,而其它大多数时候我都是在如同迷宫般的大型通风管道中冲刺,或是穿越足以建成整个建筑的巨大装配生产线。

环顾四周,我时刻都感受得到自己的渺小。我站在泰坦旁边很渺小,坐上BT以后感觉自己高大了一些,但依然在巨大复杂的建筑面前显得同样渺小。地图关卡设计显然同时考虑到了泰坦和机师的行动操作,例如你需要做到泰坦里趟过剧毒泥沼,但随后就会遇到深渊或狭窄缝隙,需要玩家跳出机甲,在岩壁之间跳跃,用绳钩索道滑行移动,最后为机甲开出一条路。

事实上,提丰星球的自然环境和人类或机甲敌人一样,足以提供足够的挑战。极端气温、致命的高度、有害废料、高压电离区,都是随处可见的障碍,这也让玩家不得不学习《泰坦陨落2》的标志性移动技巧。

必须夸奖Respawn工作室的是,他们的关卡设计非常新颖,是我玩过的任何FPS游戏中最独特的。在整个单人战役流程中,不断在有新的机制加入环境解谜要素中,例如操纵起重机移动物体制造贴墙跑的平面开启关键区域等。到了游戏后期,玩家将学会所有小技巧,而且必须懂得穿插组合,在一系列复杂的障碍迷宫中一边解谜、一边跑酷、一边战斗。在一个游戏后期的步行环节中,我不得不在墙之间跳来跳去,并且在空中切换武器,给开关充能并激活下一堵墙作为落脚点。这种既考验观察力、又考验操作协调力、又考验反应速度和操作精准度的关卡设计让人肾上腺素飙升,尤其是你脚下就是万丈深渊,任何一个环节做错就会掉下去摔死。

每个关卡都设计的非常紧凑,你会遇到大群IMC小兵、人形精英机器人、提丰星球的土著动物,还有各种敌人泰坦。虽然大多数人类和机器人敌军都是活靶子,AI行为容易预测但却对你很有威胁,另外敌人的数量、火力、还有强力泰坦都不容小觑,否则很容易要你命。

虽然游戏也允许玩家跑酷穿过战场,不费一枪一弹冲到下一个目标点,不过真的采取这种过关方法的话有点买椟还珠的感觉。因为《泰坦陨落2》的武器种类非常丰富,有自动步枪、有电磁火箭筒。大多数武器都非常具有科幻的风格,比如不需要瞄准的智能手枪。把这些武器和流畅快节奏的移动技巧结合到一起,再搭配近战攻击,为玩家带来了非常多样的打法,以及杀戮全场敌人自己毫发未伤的成就感。当你风卷残云般屠掉整支小队然后藏到隐蔽处,听到唯一的幸存者大叫“他跑哪去了?”这时你会感到自己无所不能。

更多精彩尽在 泰坦陨落2专题:http://www.3dmgame.com/games/titanfall2/

共 5 页/5条记录首页 1 2 3 4 5 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司