我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏前瞻>

《机械巫师》详细前瞻:剧情游戏性画面缺一不可

3dmgame.com 发布时间:2016-05-24 16:29 (网友评论) 作者:3DM新闻组-druiber 编辑:newtype2001
分享到:
在6月21号游戏正式发售之前我们已经看到了不少新闻,在这里我们要做个汇总,看看《机械巫师》(The Technomancer)上市之后我们能够得到什么样的东西。

机械巫师

虽然Focus Home Interactive和Spider Studios已经正式公布了《机械巫师》(The Technomancer)这款游戏,但本作依然有着诸多谜团。当然了,随着时间的推移我们也得到了很多关于这款游戏的情报,显然这而是近来规模最大的RPG作品之一。本作的场景设置在火星,我们控制的角色名字叫Zachariah,他代表着最强大的公司之一在这个星球上争夺着最为宝贵的资源:水源。除了火星上的水源之战之外,Zachariah还因为过去惹下的一些麻烦而躲避着秘密警察的追杀。作为“机械巫师”,他控制着闪电之力,在升级之后还可掌握其它的能力。

最近,我们还看到了本作的一个最新预告片,展示了游戏中的同伴系统。跟网络游戏类似,《机械巫师》里的同伴也会在战斗中加入对玩家施以帮助。玩家最大可以选择两个同伴加入自己的团队,但这里还是有个不同之处。关于玩家与同伴之间的互动与大多数网络游戏中的“上”、“撤”这种简单指令是不同的。《机械巫师》里的同伴拥有自己的独立性格、升级系统和属性,这些还会依据玩家在游戏中的选择而变化。如果同伴不喜欢玩家在旅途中所走的道路,最终将会直接离开团队。在《机械巫师》中要由玩家决定自己的命运。除了本作40个小时的战役内容、四条技能树分支和三种不同的战斗技能之外,与同伴的互动也是需要玩家熟练掌握的内容。

在6月21号游戏正式发售之前我们已经看到了不少新闻,在这里我们要做个汇总,看看《机械巫师》上市之后我们能够得到什么样的东西。

机械巫师

有用的升级

很多RPG游戏,特别是跟《机械巫师》规模类似的一些大型游戏,它们的升级系统做得都平平无奇。很多游戏的升级系统做得浅尝辄止,无法对游戏形成真正的冲击。结果就是玩家花了大量的时间练出了一个废物,因为玩家付出的时间无法得到相应的回报。因为很多这些恼人的元素来自于支线任务,所以就有玩家选择不去做这些任务,结果就失去了对故事情节加深了解的机会。但根据参与试玩的玩家表示,这种情况在《机械巫师》里是不存在的。Spider工作室和Focus Home似乎格外重视对游戏代入感的打造,升级系统会围绕着玩家自身及其进度而发展。本作的升级系统有点像《疯狂麦克斯》,每个升级内容都是有目的的,《机械巫师》的升级系统也是出于这方面的考虑。

毕竟,四条不同的技能树分支和三种不同的战斗设置最终都要跟同伴系统相联系,同伴系统又会随着玩家的决定而变化,这也就是说玩家不管做什么都会对游戏产生影响。这才是一个RPG应有的状态,《机械巫师》似乎并没有什么“无聊升级”这种只是为了填满技能树而设置的存在。

原创的剧情

火星?很多作品里已经体验过了。那么《机械巫师》又有什么不同呢?整个故事是原创的。任何优秀的RPG都要有精彩的剧情。很多游戏评测里对RPG游戏的第一条批评往往在于“剧情老套”,无非就是打怪升级夺宝打BOSS通关。《机械巫师》是完全相反的。Zachariah要躲避(腐败的)秘密警察组织的追杀,双方要争夺这个星球上最宝贵的水资源。对了,他还能运用闪电之力。作为一款RPG游戏来说,这样的背景设置就已经可以让人预见到游戏中出现的大量冲突,优秀的剧情是优秀RPG的核心前提。对于RPG游戏来说,如果剧情薄弱的话也就意味着剧情只是游戏框架的简单填充,反过来也会对任何的优秀游戏系统造成影响。从目前了解的内容来看,《机械巫师》的故事剧情是原创的,而且有一定的吸引人探索的要素,我们需要继续看一下本作接下来的发展。

机械巫师

美丽的画面

除了优秀的游戏性之外,游戏的画面也是非常重要的一个元素。目前来说,《机械巫师》的背景和游戏环境还是颇为细腻的。背景中的山脉并不是单纯的背景,更像是经过仔细描绘的可供玩家翻越的场景。目前看到的CG过场动画里也能看到颇具细节的建筑、敌人和玩家与同伴以及其他NPC之间的互动。就像《巫师3:狂猎》一样,只有精彩的剧情并不能称之为一款游戏,加上美妙的画面才能让玩家沉浸其中。另外,开场时的角色创建画面也给玩家提供了丰富的自定义选项。

目前来看,Spider工作室和Focus Home似乎都注意到了优秀的画质能够帮助玩家体验游戏性与游戏剧情,希望游戏在正式版中拥有更加出色的表现。

线性任务

直来直去的游戏最无趣了,线性且重复度极高的游戏鲜有佳作。不管画面多么美妙,升级系统多么优秀,无聊就是无聊。“冲过去干掉敌人”有时候是个不错的策略,但整个游戏如果都这样就没意思了。在《机械巫师》中,玩家可以按照能力选择三种不同的技能树来发展:盗贼、战士和机械巫师。不管在战斗中使用潜行、剑盾还是法杖,这些技术都会影响到我们的升级以及解决任务的方式。在最近的游戏预告片中,我们能看到解决一个任务的方式多达五种。如果你无法进入一个房间,可以选择跟守卫干架,但这有可能会降低你的声望值,进而影响你的游戏进程。如果你不好这一口的话,完全可以采用潜行或是偷一张通行证来骗过守卫进入房间。

《机械巫师》里的所有内容都是相互联系的,游戏的任务是最重要的内容。在游戏规模巨大战役剧情丰富的情况下,让任务具备多样化的可玩性使得这款游戏拥有了无限的可能性。

以上的内容都是依据我们现有的情报总结的。《机械巫师》应该是一款代入感、规模和原创剧情并重的游戏作品。本作还有一个月的时间即将发售,我们期待着《机械巫师》能够摆脱之前的负面消息,给我们带来惊喜。

更多精彩尽在 机械巫师专题:http://www.3dmgame.com/games/thetechnomancer/

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司