我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏前瞻>

《镜之边缘:催化剂》前瞻 内测版本实在太美妙

3dmgame.com 发布时间:2016-04-26 17:42 (网友评论) 作者:3DM新闻组-Light 编辑:newtype2001
分享到:
《镜之边缘:催化剂》是一款开放世界游戏,寒霜3引擎的画面比以往更加美妙,这款游戏的画面看起来非常精美且流畅。

镜之边缘:催化剂

自从我们上次在《镜之边缘》里看到菲斯矫健的身影已经过去7年半的时间了。这款游戏在2008年将玩家群体干净利落地区分成了不同的阵营。有玩家喜欢这种以跑酷为主剧情薄弱的设计,也有玩家讨厌这种让人几乎要犯幽闭恐惧症的室内场景设计,当然所有的玩家都讨厌本作的战斗。EA在公布续作的消息之后也获得了玩家的点赞,但续作总是犹抱琵琶半遮面。最近续作又跳了一次票,不过最起码EA还发布了一个内测版。我们终于有机会能够看到这款姗姗来迟的作品了。

我必须承认玩前作实在是太久以前的事情了,初代的一些东西都忘得差不多了。好在《镜之边缘:催化剂》是一款重启之作,所以玩家不用绞尽脑汁去回忆游戏中的一些人物关系。游戏中的菲斯更加年轻了一些,刚刚出狱并渴望着重拾跑酷这门技术。很快玩家就会认识一堆角色,不少人的名字是按照圣经和希腊神话中的人物形象创建的。诺亚就是玩家帮派的领袖,对菲斯来说就是一个如同父亲一般的角色。伊卡洛斯是跑酷团中最新的一个新丁,也是一个不折不扣的傻缺。毕竟他都起了这么一个名字了(希腊神话中飞得太高被太阳光融化双翼的那个家伙),估计在游戏里面也活不长。既然玩家扮演的是一个年轻的菲斯,那自然也要遭遇一些青春期成长的烦恼。比如找类似黑帮的人物借个高利贷什么的。玩家出狱之后黑帮的打手很快就找上了门。这种烦恼很典型嘛,校园贷什么的,不是吗?别担心,玩家会通过不同的任务搜集到足够的便条(游戏内的货币)还债的。

新鲜与熟悉

《镜之边缘:催化剂》是一款开放世界游戏,毕竟现在是2016年,不做个开放世界都不好意思说自己是3A级大作。游戏中的场景相比于2008年的初代有了很大的变化,显然EA觉得这样变化之后游戏的样貌会变得更加出色。在内测版本中我们被限制在城市中的一个区域进行活动,不过还是有一定的范围可供我们进行探索的。这里有很多铁丝网供我们翻越,有很多空调机箱的空隙供我们滑行,有很多房顶供我们闪转腾挪,也有很多索道供我们滑行并优雅地降落。玩家一方面可以自由地前往任意地点,一方面也随时可以看到跑酷视点,一条红线会随时指引玩家通往下一个目标的道路

在很多游戏中战斗是必要的暴力手段,而这次的战斗确实比前作的效果提升了一些。我倒是没有看到解除敌人武装的选项,只有痛扁和快速地殴打敌人。如果玩家赶时间的话,也没必要把所有的敌人都撂倒。冲到他们身边按下按键将他们踢飞即可,无需打乱你的节奏即可轻松摆脱他们的掌握。另外,从房顶跳落且按下相应按键即可实现跳落杀,大部分守卫都吃这一招。如果玩家被逼到角落里面,也可以将一个守卫击飞到另一个守卫身上,或者是在已经升级自身相应技能的情况下短暂地干扰他们的通讯头盔。

我刚才说升级技能了吗?没错,跟其它的开放世界游戏一样,《镜之边缘:催化剂》拥有分为三种路线的升级系统。玩家可以升级经验值,然后完成几个任务之后就可以升级了。升级路线分为以下三种:跑酷、战斗和装备。好在大部分的跑酷相关技能从一开始就解锁了。不过急转弯和翻滚落地技能开始是没有的,这些需要完成几个任务之后才能获得。也没有迹象表明一开始的这些技能是内测版专属的,所以预计在正式版游戏中我们一开始就能体验菲斯作为一个职业跑者的生涯了,因为大部分跑酷技能是解锁了的。战斗技能的升级会提供一些新的格斗动作,不过没有技能是跟捡枪相关的。

画面美妙,动作迅捷

寒霜3引擎的画面比以往更加美妙,这款游戏的画面看起来非常精美且流畅。在过场动画的部分我注意到了一点卡顿,不过这些部分应该会在正式版发售之前得以修复。游戏过程非常流畅,跳跃、滑行和降落都非常的自然。玩家大部分时间需要俯瞰这个城市,整个城市看起来生机勃勃,交通繁忙,各处闪现着视频广告,随处可见无人机。我并没有实际进行beta版的帧率测试,不过这并不重要。《镜之边缘:催化剂》不管是看起来、感觉起来、听起来还是玩起来都是一款《镜之边缘》系列的游戏。

在经历了一系列剧情任务之后,我们还有几个时间挑战任务可供体验,有内置的时间挑战任务也有玩家自建的。创建一个时间挑战任务是非常简单的,当然如果玩家不想在上面花时间的话也完全可以绕行。看着游戏中的一些大神在规定时间内找到一些看似近乎疯狂的线路完成任务还是非常赏心悦目的体验。每个挑战任务还有积分榜,让那些争强好胜的玩家们尽可能地将自己的成绩提高哪怕一秒从而在积分榜中拿下一个好位置。

如果玩家不喜欢开放世界的话,且听我一言。只有在你当它是开放世界的时候它才是。游戏自动为下一个剧情任务设置了路径点,除了少数几个作为游戏的扩展教程的跑酷任务之外,玩家可以回避几乎所有非必要的支线任务。喜欢开放世界的玩家只需要屏息以待菲斯的下一次冒险就好。

《镜之边缘:催化剂》将于2016年6月7日正式发售。

更多精彩尽在 镜之边缘:催化剂专题:http://www.3dmgame.com/games/mirrorsedgec/

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司