我的位置:3DM首页>资讯首页>原创精品>

STEAM夏促又双叕来了,你都买了啥游戏呢

3dmgame.com 发布时间:2018-06-29 12:31 (网友评论) 作者:原创组 编辑:银河正义使者
分享到:
玩家们的狂欢!

Steam夏促又双叕来了,你都买了啥游戏呢?

上周最令人期待的事情莫过于Steam的夏促了。

世界杯?不是结束了吗……

恰逢学生党们快乐的暑假时光,趁着Steam夏促买一波游戏然后在假期里慢慢享受,岂不是美滋滋。夏促游戏那么多都打折,该买些啥呢?不妨看一下3DM各位编辑的剁手成果吧。

欢迎大家分享自己在Steam夏促的战利品。


塔尔:

原汁原味的角色扮演——CRPG的文艺复兴

给他爱销量破亿的同时迎来了新的史低,捡垃圾打桩机不死人也都是老生长谈了。沉浸在FIFA世界杯模式中的我本对PC平台的折扣提不起一点兴趣。不过2018年这部亮眼的作品,还是让我心甘情愿的收到了G胖的感谢信。

作为一名95后,我完美的错过了CRPG的黄金年代,这一代玩家是伴随着表现力丰富的3D画面和流程化的RPG生产线成长的,以至于博德之门冰风谷等大名如雷贯耳,却从未动过静下心来玩玩的念头。直到今年FIG众筹上吸金400万美元的《永恒之柱2》出世,在神界原罪为此类游戏赢得的好评和黑曜石出品的双重BUF加持下,第一时间折扣打包入手了系列两部作品。至于体验如何,说多了全是剧透,如果你也喜欢纯粹的剧情引导游戏走向,热衷于将自己带入到游戏世界中来一场彻彻底底的角色扮演的话,这部作品绝对不容错过,它带着旧世代荒蛮独特的“风味”,为你奉上一款属于大男孩的华丽冒险。

STEAM夏促又双叕来了,你都买了啥游戏呢

最后,谁也无法阻止我给黑曜石送钱,干TMD贝塞斯达!

四氧化三铁:

耻辱2:界外魔之死》与「RPG Maker MV」

以前,我常把「Dishonored」称为「羞耻」。

没玩《耻辱》的时候,我对它的印象大多来自海报上的面具与朋友们的推荐。看他们眉飞色舞的表情,我真以为游戏里有些不可名状的内容让人感到「羞耻」。

当然,《耻辱》并不让人羞耻,它是由Arkane Studios制作的第一人称动作游戏,沉浸感极强。估计被界外魔刻上烙印的科尔沃听到「羞耻」的说法,会「耻辱」地潜行到背后给我一刀。

这次买《耻辱2:界外魔之死》一是多体验一下第一人称视角的游戏,二也是因为我本身就挺喜欢这种中世纪+魔幻的故事设定。毕竟我最近玩过的第一人称动作游戏还得追溯到15年的《辐射4》。

相信欧美玩家会更习惯这种模式,而B社也乐于开发这类游戏。不信你看,《掠食》《耻辱》《狂怒》《辐射》《上古卷轴》等架空背景游戏的发行商都是贝塞斯达。

STEAM夏促又双叕来了,你都买了啥游戏呢

对了,这次夏促我还买了自己在Steam上的第一款软件。它叫RPG Maker MV ,软件降低了开发门槛,无论你是新手还是老炮,都能尝试用它做一款像素风格的RPG游戏。

一直以来,我都有一边玩游戏,一边自言自语的习惯。自言自语的内容无外乎夸奖游戏哪里高明,吐槽机制哪里别扭。总之就是各种口嗨,站在玩家的角度对游戏设计颐指气使。

正好,RPG也是我最熟悉的游戏类型之一。

这种大无畏的革命乐观主义精神让我产生了幻觉,联想起《梦日记》《寻找天堂》《去月球》等利用RPG Maker制作的独立游戏,我也决定用这款工具试试看。鉴于我周围有许多《白色相簿》拥趸,我决定制作一款游戏名为《黑色日记》的Galgame,打碎这些白学家的幻想。

STEAM夏促又双叕来了,你都买了啥游戏呢

嘿嘿,你还别说,做游戏是真的难。

嘉言:

Steam启动!《神界:原罪2》购买!Steam关闭!

我的夏促就这么结束了。

一直想体验一款老式RPG,奈何那些真正发售于几十年前的老物,因为落后的画面等要素让我接受不能,只得在近些年的作品中寻找猎物,左顾右盼最后选了《神界原罪2》。

俗话说:“早买早享受,晚买享折扣”。工作之后我玩游戏的时间愈发减少,上学时购买的一些游戏至今甚至没打开过,深深的感到浪费可耻,买后不玩有点过分。所以我从两年前开始减少游戏的购买频率,除非真的超级想玩,买完就通关的那种想玩,否则还是等待现有游戏通完之后才会入手新游戏。反正优惠年年有,现在买了放那吃灰还不如等之后更低的折扣。

STEAM夏促又双叕来了,你都买了啥游戏呢

抱着这样的想法,今年夏促我购买了《神界:原罪2》,据说它节奏很慢,很适合逛逛街、找NPC扯扯淡的佛系玩家,没事干就可以打开玩玩,再好不过了。

(其实还买了款4块钱的小黄油,在liugaotian的强力安利下,我马上入手了这款小黄油,这种游戏就必须得下下来批判)

liugaotian:

当某类游戏渐趋成熟,后续的发展速度就会减慢。我无法明确地给出“篮球”游戏是否已经趋于完美,是否后来人要做的仅仅就是在已有的基础上小修小补。但显而易见的是,尤其在2K的身上,篮球游戏的进步已经越来越慢了。

我不算一名《NBA2K》系列的老玩家。我的入门作是《2K10》,封面上科比身着紫金,霸气怒吼的那一代。入的还是Wii版,体感操控。抢断要挥手,投篮要起跳,防守四肢并用。为了追求真实感,我只打48分钟一场的比赛。

当时学校周六全天补课,我在每个周五都玩到夜里两三点钟才愿罢休。并不是我精力过盛,现在回想起来,那时候的我除了对篮球的热爱,心里还有一份对学校的不满。两者交织结合,《2K10》就成了我假以消遣,并能发泄情绪的一味良方。

Wii版的《2K》一直有一个缺陷,就是罚球时机的问题。众所周知,Wii游戏依赖体感捕捉,而《NBA2K》是一款非常考验出手时机的游戏。篮球球员的出手时机,一般在球员跳至最高点时出手为佳。理论上此刻投篮受到防守球员的干扰最少。当然具体到某些投篮姿势怪异的球员,如马里昂、柴尔德里斯等,玩家还需另做调整。也可能是我对Wii的捕捉功能理解有所谬误,我在Wii版《NBA2K》中始终抓不准合适的出手时机。所以近距离投篮、上篮还好,罚球两罚不中却是常有的事。

当时我对篮球的热爱是疯狂的。暑假期间,我可以在热光曝晒下从午间饭后在篮球场上待到大地清凉。回到家里,我要做的第一件事就是双手撑地,跪在地上,喘着粗气。连站立的力气也不剩了。休息片刻后,洗澡吃饭,然后投入到我的《NBA2K》赛季中,一夏天如一日。

我最喜欢的球员是克里斯保罗,钟爱的球队也随保罗的转会,从黄蜂逐渐成了快船和火箭。大一学年,我还曾和多名网友合写过一篇关于“洛杉矶快船”的三万多字(具体记不清了,但好几万是有的)的文章。文章登上了虎扑体育的头图。稿费当然是没有的,也不奢求,纯粹就是热爱。

STEAM夏促又双叕来了,你都买了啥游戏呢

写了这么多,您可能会发现,上文没有一句提到《NBA2K18》。我只能说我对《NBA2K18》有点失望,是情怀和打折诱使我消费。如果“情怀”和“打折”一定要分个高下,那应该是“打折”吧,对于贫穷的我而言。

瓜而不皮的老瓜皮:

又到了一年一度的steam夏日大促,看着身边的同事各个激动地喊着买爆买爆,我的心情也受到他们的传染开始躁动起来。但随着我的手指在键盘上快速敲下几个一连串的英文字符后,一切便又变得索然无味。

几款我中意的游戏即便打完折,价格相加后依旧不是个小数目。虽然它依旧在我的承受范围之内,但或许是我之前就职过与销售相关工作的缘故,我的直觉告诉我其实并不会从这笔买卖中得到什么真正的实惠。而后来,事实也证明了我的直觉是正确的。我原本想要买的游戏,只需要每个月在橘子上购买会员服务,便可随意畅玩。

促销这件事,说到底还是商家通过行为心理学原理从而想出的激励手段。若没有特别想买的游戏,那么不跟这波热度也无妨。嗯,看着身边的银河正义使者疯狂剁手,只为了给自己的steam游戏库凑出2077款游戏时,我为他鼓起了掌,心里笑开了花。(手动滑稽)

银河正义使者:

今年夏促很可能是STEAM在国内逐渐普及之后最为平淡的一个大促了,当21日的凌晨1点到来之后,论坛里也只是象征性的冒出了几个谈论夏促的帖子,抱怨了几句年年都是这些,单薄的就好像是电脑旁过期了的便利贴一般,反而是这次的夏促小游戏,倒是引起了不少人的关注,轮番上阵制作各种脚本、插件和云挂机,似乎我们已经不太在意这个夏促到底促了些什么了。

依稀记得几年前,尽管已经进入了深夜,但窗外灼人的热气依旧不依不饶地拍打在紧紧闭锁的窗上,似乎想要突破到房内22度的怡人温度中,来毁掉这一场本应该平静祥和的夜晚。

不过很有趣的是,就算它的奋力突破失败了,那时的我后背依旧沁出了细密的汗珠,STEAM夏促已经开始超过一个半个小时了,可惜的是我仍旧没办法进去其中的任何一个页面,看着界面上显示的服务器连接失败的几个大字,我能做的只有徒劳无功地刷新着页面,一遍又一遍,就像西西弗斯的徒劳一般。

此时论坛的帖子也开始在疯狂刷新之中,临时工、新史底、页面打开错误、合卡与各种折扣汇总贴混杂在一起,色彩斑斓的信息流在一瞬间爆炸,不停歇的刺激着我们这些本应该早已进入睡眠之中的人,与大洋彼岸的那群玩家们一起享受着同一场狂欢。

这场狂欢足足持续了14天,每一天的每日特惠、闪电特惠都在刺激着我们,论坛也变得空前热闹,无数的讨论贴在转瞬之间出现又消失,随即被淹没在一片欣欣向荣之间,而这场玩家之间的狂欢在最后一天迎来气氛的最高点:Encore Day,夏促的所有参赛选手一同下场,为此前错过了这场舞会的玩家们,献上了今年夏天最后的一支圆舞曲。

很多年之后,当我想起那时的夏促,胸口总是会怀抱着些许激荡。

当我把视线转回这次的夏促,总感觉似乎少了些什么,那种感觉很难以用言语去描述,就像你时隔多年回到家乡,发现门口的那棵樱桃树只剩下了一个黝黑的树桩一样,你所做的只能是抬起脚,跨过去。

这次的夏促我毫无意外的等到了凌晨一点,看着STEAM服务器宕机的页面有些不知所措,那颗巨石似乎太重了,重到我很难再去推动它,经过几次尝试之后,随即便选择了放弃,然后昏然睡去。

当次日的第一缕阳光窜入我的眼睑时,我坐定了某种决心,像是年轻的勇者看到了魔王,却发现自己手上的剑已经有了缺口,身边同伴也已堕入深渊一般。

STEAM夏促又双叕来了,你都买了啥游戏呢

我将自己的游戏买到了2077个,没有仔细算过,从原来的1900多个到现在,大致买了有一百多个,里面有着3A大作、也有着独立游戏,但更多的是一些被淹没在历史河流里老游戏,经过时光的洗礼,它们不再光鲜,可是它们仍然有着一个游戏最重要的本质,那就是足够有趣,很多时候当我们聊起某些事情,会在只言片语之间提到它们,但也仅限于此了。

而我想要留住它们,正如我想要留住的那段时光。

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 沪公网安备31011202006753号 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司