我的位置:3DM首页>资讯首页>原创精品>

《英雄联盟》MSI:自我救赎RNG与大众恋人UZI

3dmgame.com 发布时间:2018-05-24 17:30 (网友评论) 作者:皮而不瓜的老瓜皮 编辑:皮而不瓜的老瓜皮
分享到:
季中赛只不过是一场战役,而我们要赢下的,是这场战争。

520作为一年一度的表白日,本是有情人诉诸爱意,单身者蜷缩在家的特殊日子。但随着一件事的发生,中国广大单身英雄联盟玩家观众也有了可以让自己大声表白的对象,那就是RNG以及队中AD选手UZI。RNG作为LPL赛区的代表参加此次MSI,在小组赛前两日1胜3负濒临淘汰边缘的情况下突然觉醒,在以一波六连胜昂首出线后,又分别以3:0和3:1的比分,轻松战胜东道主FNC与世界第一战队KZ,帮助LPL赛区时隔三年,再度夺得季中邀请赛的冠军。

从各局比分上来看,RNG似乎赢得都不算费力。但一路走来,他们的实际情况,远没有表面看上去那么轻松。如果要追溯RNG的此次MSI之行,那么还得从一个月前的LPL春决说起。

2018年4月28日晚,成都大魔方演艺中心。

“这波团战打了一波0换4,RNG带着大龙buff迈上高地。”

“比赛要结束了,我们恭喜RNG!也恭喜UZI,拿下他职业生涯的第一个冠军!”

伴随着解说的激情呐喊,2018LPL春季赛正式落下帷幕。此时此刻,刚刚夺冠的RNG众将都十分兴奋,他们朝天怒吼,和身边的队友紧紧相拥。众人捧起银龙杯时,脸上都洋溢着幸福的笑容。

那一晚,他们完全有理由去享受来之不易的胜利。但是,紧接着他们要面对的,是高手云集的季中邀请赛。留给他们的时间,只剩下12天。如果再把商业合作与往返交通加进去,RNG整支团队的准备时间,可能还不到一个礼拜。而他们将要面对的,是与之前相差两个版本的比赛服以及分别于4月10号和4月15号便开始备战的LCS与LCK赛区。并且由于赛制规定每支队伍只能带六个人,因此以队伍配置纵深而著称的RNG还要面临人员取舍问题,这对于膝盖已被射了一箭的他们来说无疑是雪上加霜。

低开高走,龙翔于天

就这样的前提下,RNG的少年们踏上了此次MSI的旅程。一路上,他们跨过山和大海,也穿过人山人海。在经过漫长的洲际飞行后,他们终于到达目的地柏林。那时他们距离揭幕战,还有三个小时。

这种状态下的RNG,竞技状态可想而知。他们在小组赛前半程的表现,就像五个完全没有复习就直奔考场的专八考生。老套的战术,梦游般的表现,隔着电脑屏幕我都能感受到他们的紧张焦虑和手足无措 。前五场打完,RNG仅取得两胜,位列小组第四,处于淘汰边缘。在接下来的比赛中,如果RNG无法止住颓势,那么他们极有可能将成为自季中赛创办以来,第一支在小组赛阶段未能出线的LPL代表队。而当时他们下一场比赛将要对阵的,是刚刚三连胜的FNC。对于当时的RNG来说,他们已经被逼到悬崖边上。他们究竟是自我救赎,还是游回祖国,全在自己的一念之间。

拿破仑当年曾说过:“中国是一头沉睡的雄狮,当它苏醒时,整个世界将为之颤抖。不过值得庆幸的是,它如今依旧在沉睡。感谢上帝,就让它一直睡下去吧。”曾经的法兰西大帝是幸运的,因为在他的有生之年里,这只雄狮的确一直在沉睡,但本届MSI上的其他队伍可就没那么幸运了。在团队命悬一线的时候,RNG的绝对核心uzi终于觉醒。核心的复苏加上队友各司其职使得RNG在之后的比赛中战胜了本届MSI的所有对手,最终以小组第一的身份昂首出线。

低开高走的RNG,就好像奥特曼动画。不到最后的五分钟,真正的主角绝不登台。这样看来,虽然情节略显老套,但对于就好这一口的观众来说,这样的剧情再来多少次,他们也都不会腻。

有趣的是,相似的一幕同样也在去年的MSI上演过。当时在春决上以3:0击败RNG的WE,同样也是在小组赛第一轮2胜3负的逆境下,完成了第二轮5:0的史诗级翻盘。并且今年的季后赛中,RNG的首轮对手便是WE,而双方此次交手的结局也是3:0。也许冥冥之中,这就是LPL代表队的定数吧。

喂?是我,uzi,打钱!

除了这一点外,此次MSI小组赛还发生了另外一件有趣的事情。在最后一个小组赛日的比赛中,东道主FNC与北美代表TL相差一个胜局,而RNG最后一场比赛的对手是TL。这也就意味着如果RNG输掉这场比赛,那么作为东道主的FNC将会被直接淘汰,反之则还拥有加赛的机会。本着强烈的求生欲,FNC在推特上向RNG发起求助

而RNG为了在淘汰赛阶段避开排名第三的韩国战队KZ,因此也需要赢下这场比赛来争取到与现任第一FW的加赛机会,双方因此“达成合作”。在RNG赢下TL后,FNC也对RNG表示了由衷的感谢。双方的此次“互动”也被众多网友笑称为“电竞外交”,并且随后中国日报、中欧信使等一众国家级媒体大号也就此事进行了报道。

从联赛冠军到世界冠军仅时隔22天,狗年的小狗,有点旺

uzi作为一名出道即巅峰,却五年无冠的传奇选手。在其职业生涯的第六年,仅用时22天便完成了从联赛冠军到世界冠军的跨越。这样的成功,与其个人高水平的竞技状态密不可分。今年的uzi,一扫前些年因伤病带来的颓势。在小组赛阶段,RNG第二次对阵ESPN赛前评定为世界第一的KZ时,正是凭借UZI个人的极限操作,不仅让局面处于优势的KZ在对RNG下路的围剿中无功而返,而且也为队友争取到宝贵的发育时间。

MSI:自我救赎RNG与大众恋人UZI

在本届MSI上,UZI力压其他赛区的所有顶尖AD。其个人数据有七项排名第一,而其中的五项,更是刷新了MSI的历史记录。

胜利的功勋章,属于团队里的所有成员

当然,RNG的本次夺冠,除了要归功于UZI的出色表现外,团队中的其他成员亦不能忽略。在国内表现低迷,以至于沦为联赛上单计量单位的letme,凭借一手奥恩,在MSI上完美抗压,成功将其他队伍的Carry型上单死死地拖在线上。他稳定的表现获得了众多网友的认可,其在众人心中的外号从“让帝”升级为“让男”与“the rang”,并获得“众生平等型上单”与“导播黑洞”等绰号;本赛季刚转会至RNG的台湾打野Karsa,在赛季初由于与队友的磨合问题导致成绩不佳,很长一段时间他都处于舆论的风口浪尖。在此次MSI的决赛阶段,他凭借一手蝎子,通过自身合理的刷野路线与对敌方打野的精准预判,在四局比赛中皆完美地压制了LCK知名肉食性打野Peanut并帮助队友建立巨大优势;还有中单小虎与辅助小明,他们都用实打实的表现,获得了赛事官方与比赛观众的一致认可。

在比赛过程中,除了台上队员在努力拼搏,台下的教练团队也在默默付出。LPL在今年的季中赛上延续了去年洲际赛的传统,除了RNG自身的教练团队外,LPL其他战队的教练与数据分析师亦自行组成智囊团,为RNG的每场比赛出谋划策。从赛后分析,到战术制定。他们顶着时差,加班加点。他们不求任何酬劳,只希望能够帮助远在大洋彼岸的RNG能够多一份胜算。

盛夏将至:如今的LPL,已不再只是五个人的比赛

LPL自13年初创立至今,已来到第六个年头。随着各战队对英雄与战术的不断开发,如今仅凭五个人就想一招鲜吃遍天的情况越来越少。每支战队除了要比拼各位置首发队员的自身强度,同时还要考虑到战术的多样性。因此,通过“寻找可靠的板凳队员来提升自身下限、让自己更难以被针对”已逐渐成为当今的主流趋势,各站队在夏季赛引援期的举动便是证明这一观点的有力证据。

这样的UZI,算是世界第一AD吗?

由于UZI在本届MSI上获得的荣誉与自身出色的表现,许多激动的网友为之冠以“世界第一AD”的美誉,但这却招来了另一群网友的异议。两方人在知乎与微博上就这个问题争论不休,但最终谁也没能说服对方。那么,UZI现在真的算是世界第一AD吗?

关于这个问题,作为英雄联盟LPL赛评人的我认为:如果从近期各战队AD选手竞技状态的角度来看,毋庸置疑,UZI就是世界第一AD。但是,如果从职业生涯所获荣誉的角度来看,他和世界第一之间还存在着不小的距离。毕竟再怎么说,SKT队里那个带着劳力士上场打比赛、工资是常人百倍的小胖子,好歹也曾获得过数次联赛冠军与世界总冠军。假如UZI想要把第一AD这个头衔拿稳,那么他接下来要做的,则是完成他之前在赛后采访中所说的目标——拿到S8世界总冠军!

MSI:自我救赎RNG与大众恋人UZI

更多精彩尽在 救赎专题:http://www.3dmgame.com/games/redemptioneq/

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 沪公网安备31011202006753号 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司