我的位置:3DM首页>资讯首页>原创精品>

《绝地求生》锁ping后,这游戏对你来说真的变了吗

3dmgame.com 发布时间:2018-03-10 14:37 (网友评论) 作者:皮而不瓜的老瓜皮 编辑:皮而不瓜的老瓜皮
分享到:
现如今,只要一提到《绝地求生》这款游戏,绝大多数人心目中首先联想到的都是两个字外挂。没错,这款由各大主播带火、并被众多人视为在网游界可以取缔英雄联盟的FPS游戏,由于其监管人员与其购买玩家人数之间的巨大悬殊,使得这款游戏在短时间里外挂横行,十分影响游戏体验。

春节期间,就在大伙儿还在欢度春节的时候,只会道歉的《绝地求生》官方微博又给了我们国内玩家一记重锤——“在下个版本中,我们将会启用ping值匹配系统。每名玩家匹配到的对手,将会是与您ping值接近的玩家”。在采用这个系统之后,最大的受害者无疑于是国内没有开挂的玩家。因为在这之后,他们的每局游戏,只会排到国人或者网络环境与之相仿的外国人。而中国作为玩这游戏最多的国家,因此它同时也是外挂玩家最多的国家。那么这也就意味着国内玩家在之后的游戏中碰到外挂玩家的几率将会只增不减。一时之间,舆论四起。国内众多玩家纷纷谴责蓝洞此举,并声称这样的行为是对中国玩家的歧视。

蓝洞此举,是好是坏,我先不做评价。在我下结论之前,我想先给大家推荐一部电影,它的名字叫做——三块广告牌。

这部影片,在几天前刚结束的第90届奥斯卡上获得了无数提名,并最终拿下了最佳女主角与最佳男配角的殊荣。该影片讲述了一个发生在上世纪90年代,美国南部密苏里州Ebbing镇(该镇为虚拟,ebb意译为衰落)的故事。故事开头的大致内容为一名因女儿遭到强奸并被焚烧致死的母亲,因该案长期未破,于是她通过三块广告牌隔空喊话质问该镇警长。

强奸致死

依旧没有逮捕到凶手

怎么回事,威洛比警长?

醒目的红色背景,肃穆的黑色大字,充斥着一个母亲的绝望与愤慨

看到这儿,大家是不是都觉得这位母亲十分可怜,并且这么久还没有破案,这个威洛比警长一定是个不负责任的瓜皮警察?如果你真的这么觉得的话,那么我只能说三个字——可惜了。

事实上,威洛比警长是个绝对意义上的正面人物,他温和、正直,工作时恪尽职守,待人时一片热心。在这座小镇上,他受到所有人的爱戴。在得知广告牌的事情后,他不仅阻止了手下对广告商的刁难,并且还亲自登门,和女主进行沟通。

“对不起,Mildred。我们将凶手的DNA与密苏里州所有有前科的犯人都比对过,没有一人与之匹配。”

“我不管,既然有前科的人里没有匹配的,那么我要求与全镇8岁以上的男性进行匹配。如果还找不到,那么就将范围扩大至全国。”

“Mildred,你知道的,这不现实。我,尽力了。但有的时候,事情就是会走向绝望,案件就是找不到任何头绪。”

“我不管,这与我无关。”

“Mildred,我的医生告诉我,我得了癌症,我大概只能活一个月。你真的,要这么对我吗?”

“我不管。你就算得了癌症,那又怎样?这与我何干?”

警长亲自上门,苦口婆心地讲述事情的现状,可女主并没有因此而心软,她坚持不撤下那三块广告牌。而就在此次拜访的不久之后,警长在自己的农场,饮弹自尽。

一边是自己女儿惨遭毒手、但凶手仍然逍遥法外的母亲,另一边则是尽职尽责、但因客观条件限制从而无能为力的警长。在这件事上,诸位看官,你们认为谁对谁错呢?

在思考完刚才的那个问题之后,大家不妨再回过头,看看一开始我提到的锁ping事件。有没有觉得,两者有一定的相似之处呢?一边是厌恶外挂、但今后遇见外挂的次数将会只多不少的国内玩家,另一边则是拥有全球三千万玩家,面对外挂横行但因FPS游戏的特殊性从而无法快速有效地解决这一问题的蓝洞。如今国内玩家不断地对蓝洞进行谴责、抨击,甚至谩骂,但这样的举动根本不会让这款游戏的外挂玩家有所减少。哪怕只是减少一名,都根本不可能。并且,影片的后续剧情也向观众展示了这样莽撞的行为究竟会带来怎样的结果。

警长的自杀,使得双方的矛盾变得愈发尖锐。警长的自杀,被许多人理所当然地与广告牌以及Mildred联想在一起。于是针对Mildred的报复行动便接踵而至,行动的实施者不是别人,正是警长的助手,狄克森。

狄克森是一个十分鲁莽、且有暴力倾向的年轻警察,警长对他来说,是亦师亦友般的存在。在他听闻警长的死讯之后,他不仅将Mildred的闺蜜以莫须有的罪名拘押在监牢中,而且还将给Mildred租赁广告牌的商人暴打了一顿并将其从二楼丢了下去。

而Mildred同样也不是吃素的,闺蜜被抓,她直接冲到警局,指着狄克森的鼻子骂:“You are the f***ing idiot!”

并且在得知自己的广告牌被烧之后,她也根本不怂,拎着燃烧瓶就直奔警察局。三两下就把警局给燎了,还险些烧死狄克森。

这些事情,在我们这些旁人眼中,看着着实痛快。但实际上,在这些事情发生过后,糟糕的现状并没有发生一丝一毫的改变。杀害女儿的凶手依旧没有找到,警长也没有因此而复活。而且,在这一系列的报复行动之中,还有人假借复仇之名,实行打砸抢的暴举。看着Mildred愈发浑浊的双眸与狄克森被烧伤的左脸,我不得不说,这样的报复行为真的只是在让事情变得更糟。

该男子在报复行动期间,前往Mildred的店中,对其进行恐吓,并砸毁店中商品

暴力并不能解决问题

愤怒只会招来更多的愤怒

虽说电影剧情是虚构的,甚至有些桥段放到现实中会显得十分夸张。但不可否认的是,它想要向观众表达的道理,却是真实可信的。玩家一直单向地从自己的角度来对游戏公司进行控诉,不考虑任何客观因素,这其实根本没有太大的意义。而且,在“锁ping是否真的让国内玩家的游戏环境变得更加恶劣”这个问题上,我还发现了一些有趣的东西有没有感觉锁ping之后,神仙越来越多了?

上述链接是虎扑社区中的一个帖子,其主题恰好与我此次想谈的话题相同。在看完这个帖子中的所有留言后,经统计,我发现19条有效留言中,有7条留言表示锁ping之后遇到的外挂玩家反而变少了。这说明,蓝洞的锁ping行为对于国内玩家而言,其实并没有众人心目中想的那么糟糕,它也在一定程度上提升了国内玩家的游戏体验。因此,奉劝各位,少点抱怨,多点耐心。爱会带给我们和平,而愤怒只会给我们带来伤害。

更多精彩尽在 绝地求生专题:http://www.3dmgame.com/games/playerunknownsb/

热门文章

更多>>

    火爆视频

    更多>>

    热门专题

    更多>>
    • 逃生2

    • 战锤40K:战争黎明3

    • 狙击手:幽灵战士3

    • 猎天使魔女

    • 质量效应:仙女座

    • 尼尔:机械纪元

    • 黑暗之魂3:环之城

    关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

    京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 沪公网安备31011202006753号 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

    CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司