我的位置:3DM首页>资讯首页>原创精品>

千年一梦幻想乡 《东方Project》系列特色解读

3dmgame.com 发布时间:2017-08-17 09:48 (网友评论) 作者:3DM文学组-永夜寒星 编辑:永夜寒星
分享到:
共 6 页/6条记录首页 1 2 3 4 5 6 下页 末页
《东方Project》是一个极具特色的同人游戏系列,在世界范围内都有着不俗的知名度和影响力。系列第16作《东方天空璋 ~ 四季中的隐星》已于C92正式发布,是时候带大家领略下东方系列的特色所在了。

前言

8月11日第92届Comic Market在日本东京开幕,这项世界最大规模的同人售卖会不仅是漫迷和同人爱好者的乐园,更是无数造就传奇的同人系列开始的地方。CM参展的同人作品形式非常丰富,不仅仅有俗称本子的插画集,还包括漫画、小说、音乐CD、动画影片、手工制品和游戏。

游戏是CM参展作品中的少数派,却是支撑起日本现今同人体系的基石,本文的讨论对象正是其中最具代表性的成员之一——《东方Project》。

本系列第16个整数作《东方天空璋四季中的隐星》于c92开幕当日于会场正式发布,作为一名东方众、车万党,笔者觉得是时候带大领略下东方系列的特色所在了。

千年一梦幻想乡 《东方Project》系列特色解读

先向不太了解“同人”概念的朋友简单解释下这个名词。“同人”意指不受商业限制的自由创作,以自己的想法完成自己的作品,在与他人分享交流的过程中显现作品的价值。

应当注意的是,同人是不受商业限制的自由创作形式,而不仅仅是很多人理解中狭义的“二次创作”。原创同人有着非常重要的地位,我们所要讲述的《东方Project》就属于原创同人作品。

想要表达和介绍《东方Project》的魅力,其实是一项不小的挑战。迄今为止,笔者极少看到单独的文章或视频能够全面解析东方系列的特色,即使只是浅尝辄止也过于勉强。这是因为,《东方Project》早已从单纯的游戏系列发展为一个独立丰富的文化体系,而“幻想乡”这一虚构世界,也在ZUN与全世界东方爱好者的共同点缀下,成为一片绚丽多彩的幻想乐园。

千年一梦幻想乡 《东方Project》系列特色解读

本文仅作为一个引子,单纯从笔者个人角度向大家进行一次宏观的介绍,阐述下这个同人游戏系列的特色所在。其实,只是自己吹一波了。

共 6 页/6条记录首页 1 2 3 4 5 6 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司