我的位置:3DM首页>资讯首页>原创精品>

幻想的继承与背离 论游戏作品中触动人心的童话情结

3dmgame.com 发布时间:2017-07-13 16:36 (网友评论) 作者:3DM文学组-永夜寒星 编辑:永夜寒星
分享到:
共 7 页/7条记录首页 1 2 3 4 5 6 7 下页 末页
童话不光是孩童的睡前故事,更是内涵丰富的幻想诗篇。当游戏与童话结缘,又会产生怎样的情结?

前言

童话曾伴随年少的我们随梦入眠,而当我们长大成人如梦初醒,那些曾经打动我们小小心灵的神奇故事,也随着注定逝去的童年一起静静沉睡

但童话并未与我们就此别过,借助游戏这个绝佳的综合表现平台,童话以另一种方式存在并延续。而在游戏的故事表现中,童话亦是一项重要的灵感来源。

在大量作品的演绎和探讨下,童话这一幻想的载体本身也被赋予了新的内涵,并浓缩成一些我们所熟悉的风格或意象,并在创作者手中谱写出新的篇章。

如果说游戏的制作过程就是将核心机制用故事包装,将繁多的素材用风格串联,那么童话正是诸如上田文人等游戏制作人手中用于穿针引线的奇妙道具。而这些别具匠心的制作人,正是以成就游戏的童话之美,以带给玩家来自生命原初的真挚感动为目标而砥砺前行。

幻想的继承与背离 论游戏作品中触动人心的童话情结

童话与游戏的结合,使得童话这一久远的文学体裁获得了更为自由的形式,而游戏也因童话这一题材的支持拥有了更为丰富的表现力。童话渐渐成为游戏的一种情结,一种集合了元素与内涵、风格与意韵的艺术表现,也正是这种情结让游戏向着艺术的境界更进一步。

今天,笔者就来分析下,游戏中的童话情节究竟是如何表现的。

幻想的继承与背离 论游戏作品中触动人心的童话情结

共 7 页/7条记录首页 1 2 3 4 5 6 7 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司