我的位置:3DM首页>资讯首页>原创精品>

浅析动漫御宅族历史:你和我的历史

3dmgame.com 发布时间:2017-06-26 17:50 (网友评论) 作者:3dm文学组—枫丹白露 编辑:枫丹白露
分享到:
共 6 页/6条记录首页 1 2 3 4 5 6 下页 末页
御宅族?说的不就是我们吗?但御宅族又来自于日本。我想了解下我们的前辈也就是了解我们自己了。

【前言】

20世纪80年代,在《宇宙战舰大和号3》中,面对沙尔班特本星人的毫无抵抗,角色露达发出了令人难忘的感叹:

“战争只会留下悲伤。”

“和平是要下决心绝对不要战斗,而且即使被杀也要维持那种决心——那是与自己的战斗,比与敌人战斗更困难。”

我们可以看到,这些话中的关键词是“战争”与“和平”,有心人还会在动漫里看到“国家”、“我们”、“团体”等关键字。

20世纪90年代,三无女神(无口、无心、无表情)凌波丽诞生,她与淀真嗣之间有过一场经典的对白。

碇真嗣:“梦是什么?”

绫波丽:“那是现实的延续。”

碇真嗣:“现实又是什么?”

绫波丽:“那就是梦的结束。”

3dmgame

我们可以看到,这些话中的关键词是“梦”与“现实”,当然你如果愿意寻找,《eva》里少不了“你”“我”这样具有反思自己存在意义的标识语句。

21世纪,一个叫初音未来的女生出现了,而她的台词既不像《宇宙战舰大和号》那般沉重,也不像《eva》那样形而上(即超脱物质的精神领域),但却简洁有力,词语激昂,感人肺腑,她的台词就是“把你mikumiku掉。”

3dmgame

我们可以看到,她的台词中的关键词是……对不起,我实在难找,统一就用“萌”来代替吧。

我之所以要依照年代列举这些经典的动漫片段,无非就是想说,我没有偏题,那些又说我偏题的读者们,我首先致以道歉,那么这次为了弥补大家,我尽量让各位这次连题都找不到(笑)。

共 6 页/6条记录首页 1 2 3 4 5 6 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司