我的位置:3DM首页>资讯首页>原创精品>

深度剖析单机游戏历史:女性形象是怎么形成的

3dmgame.com 发布时间:2017-06-19 17:14 (网友评论) 作者:3dm文学组-枫丹白露 编辑:枫丹白露
分享到:
共 6 页/6条记录首页 1 2 3 4 5 6 下页 末页
本文试图通过介绍游戏史的方式来说明女性形象的嬗变,在目前来看可以说是极其稀缺的视野。

引言

美女A正在玩一款叫《黑暗之魂3》的游戏,她留着还未齐额的短发,一双手干净雪白,本可以用来妆梳眉目,而今却握着一把宽厚而黑黢黢的手柄。嘴里不断嘟囔着:“攻其阴睾(设计师宫崎英高的戏谑称呼)老贼!”。

3dmgame

厨房里母亲刚做完了饭,温柔地呼唤她就餐。美女A暴怒道:“妈!我死了!我又死了!”妈妈叹息:“我怎么养了个男孩。”

帅哥B正在玩一款叫《秋之回忆》的游戏,他留着齐肩的长发,一对手臂粗壮有力,本可以用来投篮练拳,而今却握着巴掌大小的掌机。嘴里不断嘟囔着:“姐姐嫁我!”

厨房里爸爸刚做完了饭,呼唤他就餐。帅哥B亲切道:“爸爸!宝宝想要吃冰淇淋”,爸爸叹息:“我怎么养了个女孩。”

美女A与帅哥B都是单亲家庭,不同的是,娜娜长年与母亲呆在一起,而顺顺则是与父亲。这也构成了两人性格迥异的一部分原因。在社会学中,一般将男女生理结构造成的差异叫做性sex差异,而将男女性格气质的差异叫做gender差异。尽管两者都被翻译为“性”。

sex主要为先天的人类基因决定,而gender则主要受人的人生历程、家庭环境、社会压力、历史文化影响。

3dmgame

读者想必会发现,不论是美女A还是帅哥B,他们的生理构造与性格气质之间都存在着某种显而易见的冲突,本是女性的美女A显示出了某种男性气质,而帅哥B则相反。尽管随着时代的发展这种冲突渐渐为年轻一代所接受,但并不代表这种冲突对社会舆论来说已经消弭于无形。

共 6 页/6条记录首页 1 2 3 4 5 6 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司