我的位置:3DM首页>资讯首页>原创精品>

BL版沙耶之歌《Sweet Pool》游戏反动物化的实验

3dmgame.com 发布时间:2017-04-26 16:14 (网友评论) 作者:媒后台 编辑:神游玉间
分享到:
共 4 页/4条记录首页 1 2 3 4 下页 末页
《Sweet Pool》是一款黑暗系略显病态的文字冒险游戏,文章运用“反动物化”理论解析这款游戏,与逐渐“动物化”的御宅族形成鲜明对比。

本文于4月18日刊登于《北京大学网络文学论坛》所开设的微信公众号“媒后台”,撰稿人为北大在读硕士徐芷冰,本站已获得授权转载文章。阅读原文

3dmgame

《Sweet Pool》是日本著名GALGAME公司Nitroplus旗下制作BL游戏的姊妹公司Nitro+CHiRAL于2008年12月19日发售的一款BL文字冒险游戏。

除了《Sweet Pool》以外,Nitro+CHiRAL还制作过《咎狗之血》、《Lamento》、《DRAMAtical Murder》等在该类型游戏玩家中相当有影响力的作品。

3dmgame

Nitro+CHiRAL的处女作《咎狗之血》推出后pc版本销量已经超过6万套,对一个以BL文字冒险为专攻的新兴公司来说可谓振奋,第二作《Lamento》也获得了可喜的销量与良好的口碑,在此情况下,Nitro+CHiRAL的主力剧本家渊井镝在导师虚渊玄的“不迎合观众”的鼓励下创作的游戏,就是《Sweet Pool》。

《Sweet Pool》在宣传之时即打出“史上最猎奇女性向游戏”的口号,并被称为“BL版的《沙耶之歌》”,在预定期即在亚马逊书店的成人游戏销量排行榜上位列第二。

与传统上对女性向游戏柔和的叙事风格、缠绵的恋爱故事、清新明快的美术风格等认知不同,《Sweet Pool》是一个充满血腥、腐肉、病态的“暗黑系”游戏。

3dmgame

故事以因病留级、重回校园的崎山蓉司发现身体异常为开端,在探察男主角出现呕吐、流血、排出肉块、难以抑制地发情等症状原因的同时,展开与冷淡的同班同学城沼哲雄、热情开朗的好友三田睦、变态怪人翁长善弥之间的离奇纠葛。

在设定中,崎山蓉司体内寄宿着生物“宿肉”并拥有罕见的雌性副性别;城沼哲雄与翁长善弥同为宿主且拥有雄性的副性别,但前者更为强力,后者是不完美的雄性;三田睦是普通的人类,不拥有副性别。

雌性与雄性结合可以产下完美的生命体“纯成”,但概率极低。

更多精彩尽在 沙耶之歌专题:http://www.3dmgame.com/games/thesongofsaya/

共 4 页/4条记录首页 1 2 3 4 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司