我的位置:3DM首页>资讯首页>原创精品>

卡牌游戏《巫师之昆特牌》与《炉石传说》之对比

3dmgame.com 发布时间:2017-04-20 17:27 (网友评论) 作者:3DM文学组 编辑:神游玉间
分享到:
共 8 页/8条记录首页 1 2 3 4 5 6 7 8 下页 末页
根据知名3A游戏改编而来的《巫师之昆特牌》,不久前在国内开启了测试,这款游戏将会给已经被《炉石传说》统治许多的卡牌游戏市场,带来怎样的不同呢?

我曾经和你一样是一个冒险者,直到我的膝盖中了一箭。

我曾经和许多人一样迷恋国产情怀系列的剧情,直到我玩了《巫师》。

我曾经和更多的人一样觉得《炉石传说》很难被超越了。

兴许你会觉得这里也会和前面一样来一个转折,然而事实并非如此。

笔者有机会参与到《巫师之昆特牌》(下称《昆特牌》)中国区先行测试当中,本次测试自4月12日开始,在4月18日正式结束。

现在给《昆特牌》一个评测,还为时过早。虽然有《巫师3:狂赌》(因玩家满世界找人打牌不推游戏而得名)的基础,笔者学会操作、了解机制花了不到半个小时,但我花了八个小时左右,也只能熟练运用一套牌而已。

如果要我给《昆特牌》、《炉石传说》一个简洁的判断的话,大概是这样的:《昆特牌》在竞技性上较《炉石传说》有了明显的进步,但竞技性的代价是降低容错率,需要盘算的内容太多,娱乐性较《炉石传说》低一些,操作难度有较大提升,更适合对竞技性有需求的玩家,休闲玩家可能不会成为这款游戏的主体。

卡牌游戏《昆特牌》与《炉石传说》之对比

牌桌对面性感的叶奈法是笔者相当喜欢的角色

文章将从对比的角度,分析《炉石传说》和《昆特牌》的不同之处,因为不同的地方非常多,这是两款完全不一样的游戏,笔者挑选部分会对游戏的发展产生影响的要素来讲。

卡牌游戏《昆特牌》与《炉石传说》之对比

战斗开始!

一方面给没能参与测试的玩家一个游戏参考,后续如果你有意愿玩《昆特牌》,不会那么一头雾水。另一方面,也对《昆特牌》的前景做一个展望。

之所以选择了《炉石传说》,并不是说想要通过贬低《炉石传说》的方式来抬高《昆特牌》,我个人觉得这是两款完全不同的游戏,不存在高下之分,各有优劣。

对比的主要原因在于,《炉石传说》是当前国内外卡牌对战游戏最大的竞争对手,没有之一。

而现在,《昆特牌》更像一个挑战者,挑战位于王座上的旅店老板。

卡牌游戏《昆特牌》与《炉石传说》之对比

《游戏王》更像是卡牌收集游戏而不是卡牌对战游戏

卡牌游戏有许多种,以《游戏王》、《万智牌》为典型的集换式卡牌游戏,还有《三国杀》、《狼人杀》这样的桌上角色扮演游戏,此外就是《炉石传说》这样的卡牌对战游戏还有其它类型的卡牌游戏。

《炉石传说》和《昆特牌》与传统的集换式卡牌游戏的区别在于,他们没有实体卡牌,不存在玩家互换卡牌,也就是“集换”的过程,走的是纯粹的网络对战的流派,因此更强调“对战”而不是“集换”或者“角色扮演”,这类游戏目前做的最好的也只有《炉石传说》和《昆特牌》了。

下面笔者将从背景与套牌两个大方面,核心的套牌机制会分解成几个点来对比这两款游戏。

更多精彩尽在 炉石传说专题:http://www.3dmgame.com/games/hearthstone/

共 8 页/8条记录首页 1 2 3 4 5 6 7 8 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司