我的位置:3DM首页>资讯首页>原创精品>

北欧维京遗风何处观——浅谈游戏与现实中的维京人

3dmgame.com 发布时间:2017-03-30 18:48 (网友评论) 作者:3DM文学组 编辑:神游玉间
分享到:
共 5 页/5条记录首页 1 2 3 4 5 下页 末页
维京人泛指北欧海盗,因为崇尚武德常被看做勇猛作战的代表之一,如今他们早已消亡在了历史的长河里,但有关他们的影视和游戏仍活跃在我们的视线中。

维京人(Viking),泛指北欧海盗,他们从公元8世纪到11世纪一直侵扰欧洲沿海和英国岛屿,其足迹遍及从欧洲大陆至北极广阔疆域,欧洲这一时期被称为"维京时期"(Viking Age),在英语中,"vikingr"是在海湾中的人,而"wicing"代表海盗;"vikingr"在冰岛的土语中也意味着"海上冒险"。在古时的斯堪地区,长子继承父业后,其他儿子必须离开兄长,到远方成家立业。这使得本来就不多的可耕种地区变得越来越少。所以维京人选择通过旅行来寻找可以安身的地方。这也解释了为什么在多数维京人以烧杀劫掠为业的同时,仍有少数“和平派”进行着贸易活动来养家糊口。维京人崇尚武德,经常被看做是勇猛作战的代表性人种之一,一直活跃在影视作品当中。其中也不乏以维京人为原型的游戏。

维京人在历史长河的湍流中翻了船,但其探险精神与英勇的作战风格长留在人们心中。

■游戏中的维京人

与维京人有关的游戏非常多,以近期发售的类暗黑游戏《维京人 中庭之狼》为例,玩家需要扮演的是受到“诸神的黄昏冲击下的维京人,以魔法和武器来击败敌人。游戏附有简单的捏人系统,战斗风格多样,没有目标锁定使得玩家需要在敌人身上集中注意。除去bug等缺点来说总体素质不俗,多处细节也打磨的很出色,具有联机模式,不失为一款佳作。steam售价95元,喜欢魔幻风格或是暗黑类游戏的玩家不要错过了。

游戏的背景——诸神的黄昏,历史上确有其事。在公元536年,北半球因火山爆发而带来的巨大灰云,遭遇了14年不断的夏季低温,使得本因战乱而破碎的纳维亚地区雪上加霜。由于这场灾祸,诞生了世间神话中最黑暗的版本——诸神的黄昏,讲述的是一场最终战役,神、人、其他生灵同归于尽的结局

以北欧为背景的俯视视角+地牢探险类游戏,武器的选择个关卡的设计非常贴近神话

共 5 页/5条记录首页 1 2 3 4 5 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司