我的位置:3DM首页>资讯首页>原创精品>

《质量效应》系列剧情回顾 科技与人类存亡的矛盾

3dmgame.com 发布时间:2017-03-20 17:36 (网友评论) 作者:3DM文学组 编辑:神游玉间
分享到:
共 7 页/7条记录首页 1 2 3 4 5 6 7 下页 末页
《质量效应》是RPG游戏历史上浓墨重彩的一笔,至少在科幻游戏领域,少有作品能望其项背,在《仙女座》即将发售之际,让我们看看前面三部作品讲了什么故事吧!

如果是单机爱好者,即使没有玩过,也一定知道《质量效应》这款游戏,作为一款拥有九年历史的IP,《质量效应》系列在RPG领域探索出了一条全新的道路

《质量效应》是业界知名制作团队Bioware旗下的一款角色扮演游戏,Bioware制作的游戏系列有《无冬之夜》

游戏的战斗内容主要是第三人称掩体射击,因此TPS也是游戏不可或缺的元素。此外,因为受到远古文明战斗时零号元素泄露造成的污染,部分物种开始具备超能力,所以游戏中玩家或者部分队友都可以施展异能。

系列新作《质量效应:仙女座》即将上市,笔者也在这里对整个系列进行一定的解析,阐释故事的背景,对于系列不是很了解的玩家不妨做一下了解。

利维坦与先驱

《质量效应》的故事背景需要追溯到几十亿年前,在《质量效应3》当中,薛帕德通过追寻科学家的研究发现了“利维坦”的存在,并通过机甲深入大海见到了这个古老的物种。利维坦告诉薛帕德,他们是一个非常古老的种族,是几十亿年前无数星球远古种族膜拜的神,维护着无数星系的稳定。

然而随着利维坦控制下的生物不断进化,生物们掌握的科技也不断深入,机械化开始取代生物性,人类创造的机械逐渐有了毁灭人类(包括外星人)的趋势。

深藏海底的利维坦

于是利维坦创造了一个人工智能,用于保存人类生物性,避免真正意义上的机械化造成的物种灭绝。这个人工智能,也就是三代作品一直提到的先驱“催化剂”,它的本体就是各个星系联合在一起居住的“神堡”。

在利维坦成功创造了先驱之后,先驱背叛了利维坦,并利用利维坦的基因创造了第一只收割者。收割者是一种非常强大的智能机械,外形像一只巨大的甲虫。大部分的武器都无法对它造成有效伤害,可以说所向披靡。

收割者出现以后,先驱开始收割高级文明,当银河系的文明发展到一定高度的时候,收割者就会出现,对文明进行毁灭性的打击,然后进入下一个轮回,让低级文明逐步发展成为高级文明,再进行一次毁灭性的打击。

更多精彩尽在 质量效应专题:http://www.3dmgame.com/games/MassEffect/

共 7 页/7条记录首页 1 2 3 4 5 6 7 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司