我的位置:3DM首页>资讯首页>原创精品>

烟雾散去 暗影无踪 漫谈《幽灵行动》的前世今生

3dmgame.com 发布时间:2017-03-06 10:31 (网友评论) 作者:3DM文学组 编辑:尘虚尘
分享到:
共 5 页/5条记录首页 1 2 3 4 5 下页 末页
《汤姆·克兰西 幽灵行动》系列是育碧旗下战术射击类游戏的二号王牌,这个系列在经历雪藏之后又被拿出来重启,有关于它的背景,大家有了解多少呢。本篇文章将带您回顾它的前世个今生。

脱胎于大师笔下的特种部队

2013年,恐怖组织势力在全球蔓延,一支装配有先进武器系统,以行动隐蔽而致命而闻名的特殊部队活跃在反恐一线战场上,他们被称为“幽灵”

《幽灵行动》(Ghost Recon)是享誉世界的军事小说家汤姆·克兰西(Tom Clancy)于2001年推出的作品,正值美国“9.11”事件。当遇难者家属还沉浸在失去亲人的悲痛中,汤姆·克兰西的超前预见性已经将目光转向未来与恐怖主义的对抗上。这部作品向读者展现了在不久的将来(2013),尖端科技运用在武器装备和战略部署上可以为作战行动带来“幽灵”般的效果。GOST部队装配光学隐匿、机械骨骼、战场信息分析器等高科技装备行动,利用卫星传输技术和小型无人侦查飞机掌控战场动态。成员之间配合默契,动作干净利落。未来感十足。

汤姆·克兰西

汤姆·克兰西

GHOST部队的原型可以追溯到美国陆军特种部队(United States Army Special Forces),这是美军二战后建立的第一支特种部队,后来为了加以区别,它有了一个的好听的别称——“绿色贝雷帽”(Green Berets),1961年肯尼迪总统正式批准该部队以佩戴绿色贝雷帽作为标志。他们以4~12人的小组行动,擅长非常规战、境外内部防卫、特种侦察、反恐怖,“斩首”等任务。因为所执行任务的特殊性,所以经过训练归入编制的每一名队员都具有较全面的综合能力。1991年的海湾战争中,“绿色贝雷帽”被配属到多国部队的营一级单位,为其提供必要的训练和关键的通信联络,组织协调战术作战,在“沙漠风暴”行动中发挥了特殊的作用。而“沙漠风暴”行动正是信息化时代下的战争雏形,汤姆·克兰西先生也许是从这一事件得到灵感,将GOST部队设定在“绿色贝雷帽”的内部编制下。这一点可以从《幽灵行动》的早期游戏作品中看出来:GHOST部队队员的臂章与“绿色贝雷帽”的刀与闪电图案相通,独立的“骷髅”队徽反映他们之间的从属关系。

绿色贝雷帽 制服臂章

绿色贝雷帽 制服臂章

硝烟中时隐时现的蓝色光点标志着GHOST已进入作战部署,烟雾散去,暗影无踪。

共 5 页/5条记录首页 1 2 3 4 5 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门文章

更多>>

    热门专题

    更多>>
    • 逃生2

    • 战锤40K:战争黎明3

    • 狙击手:幽灵战士3

    • 猎天使魔女

    • 质量效应:仙女座

    • 尼尔:机械纪元

    • 黑暗之魂3:环之城

    关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

    京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

    CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司