我的位置:3DM首页>资讯首页>原创精品>

游戏从来都不简单!国内独立游戏人的STEAM之路!

3dmgame.com 发布时间:2017-03-04 11:54 (网友评论) 作者:官方供稿 编辑:鸩羽千夜
分享到:
共 4 页/4条记录首页 1 2 3 4 下页 末页
做游戏从来不是一件简单的事情,在独立游戏市场渐渐受到认可的今天,有越来越多的人投入到了独立游戏的制作发售中,孰不知,这将是一场异常艰辛的战斗。

做游戏从来不是一件简单的事情,在独立游戏市场渐渐受到认可的今天,有越来越多的人投入到了独立游戏的制作发售中,仿佛一个人或者几个人配上几台电脑,整点创意,敲敲代码,做做UI和美工就能整出一个游戏来,孰不知,这将是一场异常艰辛的战斗,要在有限的资源下拿出尽可能高品质的作品,以小博大从来都不是天平的规则,需要补全的就是你全部的心血和努力,还要有承担失败的决心。

下边是《上帝之城:监狱帝国》制作人的心理独白,描述了一个游戏人如何一步步上到Steam,虽然已经有些时日,离游戏的发售日也只剩两天了,不过,心路历程这种东西没有时效性,有的只是对自己游戏和整个游戏行业的看法和感悟。不谈国产,不谈情怀,发出来让游戏人和玩家们共勉。

20多年前,一个懵懂的孩子拿到了他向往已久的生日礼物,一台任天堂红白FC,这是他人生中解锁的第一个成就。之后他又冒着被揍的风险,偷了父母200多元解锁了他人生中的第二个成就“入手-正版大航海时代I”。这两个成就影响了这孩子的一生,也正是这一系列的成就,为他开启了一个崭新的世界。要知道,在那之前,学校和校门口的糖果铺还有电视上的“罗德岛战记”是这孩子世界的全部。

20年后的今天,当年的孩童已成了奔四的蜀黍。虽然他还在游戏的路上,但已成了名副其实的“Walking Dead”。

突然有一天醒来,他发现自己离儿时的梦想是如此的遥远。遥远得完全忘记了当初为何要追随“她”到今天。

他努力回忆着整个过程,希望能够找到在这个过程中到底是什么让让他渐行渐远,直至迷失。

那一天,他开始问自己。

“我为什么要做游戏?”

“到底什么样的游戏是好游戏?”

“游戏到底是什么?”

共 4 页/4条记录首页 1 2 3 4 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司