我的位置:3DM首页>资讯首页>原创精品>

《上帝之城:监狱帝国》到底有什么值得我期待的?

3dmgame.com 发布时间:2017-02-14 18:19 (网友评论) 作者:玩家投稿 编辑:鸩羽千夜
分享到:
共 5 页/5条记录首页 1 2 3 4 5 下页 末页
在1年前的某个饭局上,通过朋友的不经意介绍,让我发现了这部与多年前电影《上帝之城》有相同名字的游戏作品。或许因为我的职业关系,自那时起我便开始关注起这款另类的游戏作品来。

在1年前的某个饭局上,通过朋友的不经意介绍,让我发现了这部与多年前电影《上帝之城》有相同名字的游戏作品。或许因为我的职业关系,自那时起我便开始关注起这款另类的游戏作品来。

我几乎持续关注了这部作品近一年的时间,我自己也不知道为何我会关注一款独立游戏作品如此之长的时间,而且还是一款像素风格的作品。在这一年中,我参与了该作品的每一次测试,经历了其每一步的蜕变和成长。从中,我看到了中国独立游戏美好的未来,但也不得不承认独立游戏在中国这片“盐碱地”中步履维艰的近况。

(该游戏的绿光页面,近1000个留言可见玩家对这款作品的期待程度之高)

Steam地址:http://store.steampowered.com/app/466860/?snr=1_5_1100__1100

然而,在几周前突然有一个奇怪的问题不停萦绕在我的脑海里:“《上帝之城I:监狱帝国》到底有什么值得我去期待的地方?”

“因为是中国人制作的游戏,所以我要支持?”

这是我首先想到的答案,但这个回答并不能说服我自己。在这国产游戏“盛行”的这一年中,我的确是见到太多披着各种皮的国产渣作了。有的靠卖情怀,有的则利用中国玩家们的爱国热情。但最终品质反而像是被惯坏了的小孩一般,始终翻来覆去那些套路。当然,其中不可否认还是有像《失落城堡》、《行星探索》这样高品质、高水准的作品。可能在一年前,你跟我说国产游戏要支持我能接受。但现在,我更会关注游戏的本身品质,而不是其“国产”的头衔。

(2016年的国产游戏中,还是有叫好又叫座的优秀作品的)

也有朋友告诉我,他期待《上帝之城:监狱帝国》的原因是“因为他和开罗游戏的像素风经营作品类似?”

开罗游戏是我多年来最爱的像素经营作品的创作团队。其出品了几十款题材迥异的模拟经营类作品。在刚开始的几年,我几乎是疯狂的在玩开罗旗下的各款作品。但有一天突然发现,开罗游戏出品的游戏玩法几乎都大同小异,基本上都换汤不换药。同时,开罗游戏的深度也始终停留在早期的那个层次,并没有在这几年得到进一步的玩法深入。这让我开始重新审视起该系列作品的可玩性,这也是促使我去寻找更有深度的游戏作品的原因。

(开罗游戏的像素风格受到众多玩家的青睐和好评)

更多精彩尽在 上帝之城专题:http://www.3dmgame.com/games/cityofgodipe/

共 5 页/5条记录首页 1 2 3 4 5 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司