我的位置:3DM首页>资讯首页>原创精品>

硬核动作游戏前景何在?浅谈《龙鳞化身》取消开发

3dmgame.com 发布时间:2017-01-10 11:47 (网友评论) 作者:神游玉间 编辑:鸩羽千夜
分享到:
共 2 页/2条记录首页 1 2 下页 末页
微软在今日早间正式确认了白金工作室正在研发的动作冒险游戏Scalebound《龙鳞化身》(又名《无限边境》)取消研发的消息。

微软在今日早间正式确认了白金工作室正在研发的动作冒险游戏Scalebound《龙鳞化身》(又名《无限边境》)取消研发的消息。

《龙鳞化身》是一个全新的IP,从之前的演示来看,玩家将可以乘龙与敌人战斗,武器主要有盾和剑,还有弓箭。

一般意义上来说,在没有IP或者情怀加持的情况下,一个新的IP出现,是很少会受到关注的。

让《龙鳞化身》如此备受瞩目的原因,是它的制作人是日本游戏界知名游戏制作人神谷英树。

神谷英树在日本乃至全球的游戏行业中都具备相当高的知名度,主要原因在于他参与制作了《生化危机》、《鬼泣》、《猎天使魔女》等诸多至今都还存在强大生命力的游戏系列。

神谷英树也是颇具天分的游戏制作人,三上真司在制作《生化危机4》初版的时候,要求导演神谷英树打造出全新的游戏风格。

神谷英树融入了自己的想法,结果出来的作品与《生化危机》大相径庭,三上真司慧眼识珠,授权神谷英树另辟蹊径研发新的作品,于是《鬼泣》就诞生了。

然而后来因为CAPCOM高层和三上真司存在严重分歧,最终,神谷英树和三上真司都脱离了CAPCOM,神谷英树独立成立了白金工作室,打造《龙鳞化身》,因此《DMC鬼泣》发售之初,他都还颇有微词。

众所周知,当下动作冒险游戏是全球最热门的游戏类型之一,当然,这一类型也存在界限模糊的缺陷。

比如《古墓丽影》有很多的解谜要素,算作动作冒险;《看门狗2》作为一个不是那么动作的动作游戏,也算动作冒险;《杀出重围》系列有枪战但也有解谜升级系统,但也归类于动作冒险。

不过纯正的动作冒险游戏,在我看来,依然要数以《鬼泣》、《黑暗之魂》为代表的硬核类动作冒险游戏。

《鬼泣》、《猎天使魔女》、《黑暗之魂》等作品最有特点之处就在于,相较于游戏性,剧情则是其次的;操作感非常强,对走位、预判、伤害计算有严格的要求。部分游戏会设置繁复的出招表,上上下下左右左右BABA;此外游戏的难度并不算低;。

小时候作为玩家的我们,为了通关不太容易获得的游戏,会去仔细记忆复杂的出招表、通关秘籍、研究打法,因为要么去研究,要么就没游戏玩了。

而《龙鳞化身》之前放出的内容,透露出它其实依然是神谷英树独特风格的动作冒险游戏,兼具操作性以及适当的难度。

随着时间的推移,我们能够接触到的游戏越来越多,可玩性更高,也更加简单方便。于是沙盒、开放世界的游戏就逐渐占领了游戏市场。

在这样的背景下,保留了繁复出招表的硬核动作冒险游戏,其实已经不太适合当前的游戏环境了,因为很少有玩家有如此多的时间去仔细研究游戏的具体操作了。

所以,我们可以看到《羞辱》、《看门狗》、《刺客信条》等不是那么讲究操作、走位的游戏获得了玩家的追捧。

这类新动作冒险游戏的特点就是,游戏的剧情和游戏性同样重要甚至更加重要,比如《神秘海域4》。

共 2 页/2条记录首页 1 2 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司