我的位置:3DM首页>资讯首页>原创精品>

暴雪又杀死了ARPG?3DM盘点ARPG八大幸存者!

3dmgame.com 发布时间:2013-05-24 08:13 (网友评论) 作者:3DM文学组-华安 编辑:半神巫妖
分享到:
共 8 页/8条记录首页 1 2 3 4 5 6 7 8 下页 末页
ARPG作为一种游戏类型,一直很受广大玩家的喜爱,这类游戏比较起纯粹的动作游戏,更加简单直观容易上手,但又不缺乏一定的动作元素,比较起RPG游戏节奏更加明快玩法更加多样且同样拥有不俗的RPG体验。本来平衡到如此巧妙的一款游戏类型,发展到今天却并不景气,笔者数来数去,市面上存活的ARPG实在不多,很多系列都悄然退市,一家独大的情况依然存在,这其中缘由何在

ARPG作为一种游戏类型,一直很受广大玩家的喜爱,这类游戏比较起纯粹的动作游戏,更加简单直观容易上手,但又不缺乏一定的动作元素。

比较起RPG游戏节奏更加明快玩法更加多样且同样拥有不俗的RPG体验。本来平衡到如此巧妙的一款游戏类型,发展到今天却并不景气。

笔者数来数去,市面上存活的ARPG实在不多,很多系列都悄然退市,一家独大的情况依然存在,这其中缘由何在,请和笔者在对每款游戏的盘点之中一查究竟。

暗黑破坏神系列

说起ARPG,相比绝大多数的玩家脑中第一反应出来的自然是暗黑破坏神系列(一下简称暗黑),国内很多玩家第一次接触ARPG类型的游戏想必一定是大名鼎鼎的暗黑2。

作为其系列的第二款正统续作,暗黑2伴随着多少玩家们的成长,即使到了今天也依然有人沉迷其中无法自拔。而其正统续作《暗黑破坏神3》上市之中更是引起一阵风潮。

且不论游戏本身如何,单纯这一点来看,暴雪无意是成功的,暗黑系列牢牢稳坐ARPG头把交椅,成为衡量这类型的游戏的标杆,几乎所有ARPG类型游戏都在或多或少的模仿着暗黑系列的模式,而玩家和媒体们也都不自觉的以暗黑系列作为衡量一款ARPG成败的卷尺。

诚然,暗黑系列确实屌,大家都在玩,厂商都在模仿,出来的游戏都如此的相似,暗黑这个模版已经根深蒂固难以动摇,如此一来所造成的后果就是一家独大,暗黑破坏神一统ARPG的天下,这个类型再无王者。

很多人都在说暴雪是游戏类型的杀手,这句话毫不为过,纵观暴雪旗下的游戏,星际争霸系列横扫RTS,魔兽世界之后再无其它网游,而暗黑系列也是同样的道理

暴雪出品必属精品的金字良言或许能够带来一款好游戏,但其后果是扼杀了更多的好游戏,一家独大只会让这个类型失去竞争,一味模仿,没有竞争何来创新?

这种情况并不利于这个类型之中其它游戏的发展。看看隔壁FPS的市场,使命召唤系列和战地系列玩命的死磕,其它优秀FPS游戏层出不穷。

再看看楼上ACT的场子,三大ACT龙争虎斗,欧美日系拼的头破血流,引起话题的游戏可以数出一大把,可ARPG的类型之中,活下来的真不多……

更多精彩尽在 幸存专题:http://www.3dmgame.com/games/remain/

共 8 页/8条记录首页 1 2 3 4 5 6 7 8 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司