我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏新闻>

重温经典:《战神》原来是这样一款精彩的游戏

3dmgame.com 发布时间:2018-02-14 15:53 (网友评论) 作者:3DM新闻组-druiber 编辑:NT
分享到:
我想说的是,如果你还没有体验过《战神》系列,那么我强烈推荐这款游戏。玩家将会对奎托斯其人及其历史有所了解,如果对PS4上的《战神4》感兴趣的话,先体验原作会让新作的感觉更好。

重温经典:《战神》原来是这样一款精彩的游戏

初代《战神》发售的时候,我的年龄还不算太大,虽然已经到了可以玩乱砍一通至血肉模糊的暴力游戏的年龄,但个人对这种游戏当时并不是特别好奇。玩了两个小时,还没看到妙处所在之后就弃坑了。可能当时太过于沉迷于《生化危机4》,而且个人心中当时有点偏任天堂的意思,所以对所谓的“敌对平台”有所抵触(毕竟年轻)。不过,当看到PS4上的半重启之作《战神4》的时候,我终于有了重拾这个经典系列的欲望,这时候才发现,原来这是一款超好玩的游戏,只需体验3小时,你就会跟我一样爱上介款游戏。

杀戮与咆哮

多年来,国外不少业内人士对《战神》这个系列的游戏都有着大抵相似的抱怨。总而言之就是“《战神》的游戏机制不错,但奎托斯太能吵吵,不太招人喜欢”。倒是国内玩在听惯了“吾去脱它衣”之后并不抵触这种风格,反而敬称一声“奎爷”。在打通初代和二代之后,我发现奎爷嗓门确实不小,但这游戏本来就是偏爽快动作型的,而且剧情也非常引人入胜。小时候确实看不太懂剧情,但现在发现索尼圣莫尼卡工作室把一个关于爱、恨、悔的传说故事讲述得如此精彩。2005年的游戏到现在重新体验起来也并没有什么不适。

重温经典:《战神》原来是这样一款精彩的游戏

奎托斯本来就不是按照一个讨喜的角色来设计的。他做过很多非常非常可怕的事情。他在游戏中的所作所为让不少人会觉得他应该为此付出代价。而在《战神2》中,他遭遇的就是求死不能,众神并不允许他如此简单地死去。他们认为奎爷是一个很有价值的人物,这也让他出离愤怒(当然这是他最擅长的事)。因此到了一定的剧情节点之后,玩家会对奎爷由恨转爱,开始支持他的行为。在前作中玩家就已得知,奎爷的生活本就不易。因此他不断的嘶吼、喊叫,这些都在剧情中铺垫了他这样做的原因。当然,现在圣塔莫尼卡工作室在《战神4》里面又把奎爷的人物形象进行了重塑。我们将看到一个截然不同,而且颇具耐心的奎托斯。

其实《战神2》我只打到了大概四分之三的部分,但我已经控制不住去研究系列的其它游戏剧情了。结果就是我对这款游戏更加期待。我现在只想等《战神4》出来的时候能接上,让我能一次性把六款《战神》游戏全打通。

重温经典:《战神》原来是这样一款精彩的游戏

除了剧情元素之外,初代《战神》的游戏元素相对有点过时,平台跳跃的部分很多,战斗也略显僵硬。而《战神2》就把初代的问题弥补了很多,战斗更加流畅,在PSV上的画质看起来相当不错,背景也更加宏大。接下来我还将继续体验据称是系列中最好的一作——《战神3》。

我想说的是,如果你还没有体验过《战神》系列,那么我强烈推荐这款游戏。玩家将会对奎托斯其人及其历史有所了解,如果对PS4上的《战神4》感兴趣的话,先体验原作会让新作的感觉更好。虽然旧作的画质比不上新作,但其对历史的介绍作用是不可替代的。

火爆视频

更多>>

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 沪公网安备31011202006753号 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司