我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏新闻>

剑网3策划专访:龙门绝境只是生存模式探索的第一步

3dmgame.com 发布时间:2018-01-23 13:45 (网友评论) 作者:未知 编辑:Destiny
分享到:
龙门绝境的开放只是生存模式探索的第一步,且我们在半个月里就已经新增了橙装、劫匪、区域风暴等新内容。未来除了持续维护和更新已有地图外,还将有新的地图和规则上线。

在1月19日晚龙门绝境百人全明星大乱斗活动结束后,我们有幸采访了剑网3龙门绝境玩法的策划大大,针对龙门绝境的玩法我们为广大玩问了一些都想要了解到的问题。

剑网3策划专访:龙门绝境只是生存模式探索的第一步

Q1:《剑网3》龙门绝境玩法和主流的FPS吃鸡玩法有什么不同的地方?想要突出的特色点在哪里呢?

答:FPS的吃鸡玩法很好地体现了“他人即地狱”的黑暗森林状态,也普遍通过高伤害低血量的设定实现了众生平等的对战体验,即使菜鸟也能以高手一战的体验很好的提高了吃鸡的娱乐性(主要的娱乐来自于围观高手翻车)。《剑网3》的龙门绝境可能在“生存和发展”以及“对战的可玩性”上做的更好,毕竟有着健全的装备和技能系统。

这两者最大的区别应该在于玩家看见其他玩家时的反应,FPS吃鸡的反应大多是开一枪再说,说不定能打死呢,再说如果我不打他转头他可能要打我。而龙门绝境中玩家看见彼此第一反应是我能不能打过,打过了能得到什么,等等患得患失。这点很大程度决定了两种玩法的基调。Fps吃鸡应该追求更多类型的玩家博弈,而龙门绝境则是应当尽量鼓励玩家对战。当然,龙门绝境也很难被外挂污染环境。

龙门绝境想体现的特色是追求娱乐性,可以说完全颠覆了原本的MMO规则,开心比什么都重要。

Q2:策划当初是根据什么考虑将龙门荒漠作为新玩法地图呢?有些玩家反映说游戏过程中风沙会阻挡视线,那么之后会在这一块对地图进行调整优化吗?

答:一方面,是因为沙漠地形视野良好,地形平坦,便于移动和索敌。另一方面,龙门是很多武侠影视作品中非常经典的场景,生存模式首次选择龙门也有这方面的考虑。

我们在1月19日的更新中会对风沙的表现效果进行优化,后面也会持续观察。

Q3:目前《剑网3》龙门绝境玩法的确很火爆,但是我们都知道热度会过去,那官方在游戏玩法创新方面是否还有其他想法呢?

答:龙门绝境的开放只是生存模式探索的第一步,且我们在半个月里就已经新增了橙装、劫匪、区域风暴等新内容。未来除了持续维护和更新已有地图外,还将有新的地图和规则上线。

Q4:《剑网3》龙门绝境玩法保留各门派特色是必须的,但是游戏中有些职业在这一块优势太大,比如低防御脆皮职业总是打不过高防御高伤害职业,那么在这一块上之后是否会调整优化各门派在这个玩法中的初始伤害数值呢?

答:MMO和FPS最大的区别在于没有一枪爆头的设定,所以如果在决赛恰好剩下2个完整的小队,则意味着跟竞技场一样考验操作和配合还有职业搭配了,从后台数据来看我们这个赛季竞技场各职业表现差距很小,是历史以来最平衡的赛季。当然,更多的情况则是决赛圈有多个队伍幸存,这个时候是如何攻守退让就完全靠策略了。因为要吃到鸡未必一定要杀人,这点跟竞技场有很大差别,所以对于很多没有操作的玩家,甚至队伍只有一人的玩家来说,如果苟得好或者策略得当依然可以吃鸡。这点我认为是龙门吃鸡最好玩的地方,我们观察到有很多非PVP玩家也逐渐加入到吃鸡行列来了。

Q5:《剑网3》龙门绝境玩法是一轮一结算,但是也有玩家建议说像只要在绝境中被击杀可不可以立马被传送出图并给出相应奖励,之后会考虑这样做吗?

答:我们还是希望玩家能留下来,多看看并鼓励自己的队友,毕竟是全村人的希望。

Q6:关于龙门绝境玩法内捡装备,有玩家开玩笑说“能不能是捡技能呢?”关于这个,策划是怎么想的?会作为创新游戏玩法来考虑吗?

在设计之初,确实这样的方案,但由于熟悉全门派技能,还能随机应变合理搭配对玩家要求实在太高,所以改成了现在的规则。如果玩家喜欢的话,后续可以考虑推出这样的娱乐模式。

更多精彩尽在 剑网3专题:http://www.3dmgame.com/games/jianwang3/

火爆视频

更多>>

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 沪公网安备31011202006753号 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司