我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏新闻>

药水不能乱磕 巴西LOL联赛宣布加入兴奋剂检测

3dmgame.com 发布时间:2018-01-14 13:35 (网友评论) 作者:电竞有只仙 编辑:NT
分享到:
在电子竞技中,服用兴奋剂虽然不能跟传统体育赛事中的效果等同,但在提高专注度方面有着显著的作用,现在已经有联赛开始注意到这个问题。

英雄联盟

在电子竞技中,服用兴奋剂虽然不能跟传统体育赛事中的效果等同,但在提高专注度方面有着显著的作用,现在已经有联赛开始注意到这个问题。

传统体育运动有很多赛事规则,而这些赛事规则有很多可以和电子竞技通用,而药检也成为了一个焦点问题。虽然电竞赛事很多时候只是坐在电脑前活动手指而已,但这涉及到玩的体力和精力问题。使用兴奋剂之类的药物,无疑可以提高玩家对游戏的专注程度,尤其选手随着年纪上升,就无法像年轻时那样集中精神了。

而在今天的英雄联盟巴西官方,通过巴西联赛提出的兴奋剂检测方案,而且打算在即将到来的新赛季实行。这个项目并非是英雄联盟开发商拳头游戏提出的,而是巴西本土的一些队伍和组织提议的,这个兴奋剂检测包括社交毒品和一些违禁药物的检测。从巴西本土提交的方案来看,他们打算效仿传统体育项目的做法,进行严格和专业的药物检测。

事实上这个提议也是非常有必要的,现在电竞赛事常规赛都常常一打就是几个小时,而季后赛和决赛日更是有可能长达5个小时左右。在不久前的英雄联盟全明星赛中,更是有一局打到了80分钟以上,这对于职业选手的体力和精力考验太大了。在游戏后期时,往往一波团战就决定胜负,而哪方选手的状态更好就能取得胜利。

既然现在电子竞技被认为是体育运动,那么就应该效仿传统体育的做法,虽然很多电竞观众缺乏基础的体育常识,但不排除部分队伍为了出成绩滥用兴奋剂。而电竞职业选手很多都是20岁甚至年龄更低的青少年,长期服用兴奋剂药物也会导致他们成瘾,对身心造成巨大影响。目前还不确定拳头游戏是否打算在全球范围都推行兴奋剂检测,但毫无疑问,巴西的英雄联盟选手在即将到来的CBLOL夏季赛中就要进行药物检测了。

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 沪公网安备31011202006753号 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司