我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏新闻>

《异度之刃2》爆火 《异度传说》或可借机归来

3dmgame.com 发布时间:2017-12-30 16:42 (网友评论) 作者:3DM新闻组-Light 编辑:NT
分享到:
最新作《异度之刃2》在日本取得了不俗的销量成绩,经典系列似乎迎来了一个以比如《异度传说HD合集》的形式重新推出的理由。

《异度之刃2》爆火 《异度传说》或可借机归来

《异度传说》似乎已经是一款被遗忘在时间洪流中的一款游戏了。这是由高桥哲哉制作的一款优秀的RPG作品,原本计划是六部曲,结果在推出第三部之后就突然中止开发。后来异度系列游戏重新崛起,最新作《异度之刃2》在日本取得了不俗的销量成绩,经典系列似乎迎来了一个以比如《异度传说HD合集》的形式重新推出的理由。最合理的平台自然还是任天堂Switch。但这中间还有一些障碍,比如这个IP和系列最有名的角色KOS-MOS在万代南梦宫的手中,不过这个角色已经在《交叉领域计划》登场,也在《异度之刃2》中作为一把异刃出现。

为什么应该选择这个时机呢?因为《异度之刃2》的销量在日本已经超越了《异度之刃X》,也即将超越《异度之刃》初代。

在几周之前,这款游戏在日本市场的销量已经接近14万套。这个数量可能看起来不多,但综合全球考虑的话,虽然新作的销量尚未公布,但前作的销量在全球达到了近90万套,因此本作突破百万应该不成问题,这样的话也将会是大成功。有很多玩对于异度系列游戏非常感兴趣。《异度传说》的游戏风格稍老,但其剧情设计是顶级的。随着Switch平台逐渐走向成功,如果这款游戏在该主机上推出的话,应该有盈利的机会。即便不是原作粉,但玩过《异度之刃》新作的玩家应该会对这款游戏产生好奇心并进行尝试。虽然高桥哲哉表示两款游戏之间毫无瓜葛,但其主题设置是比较接近的,只是《异度之刃》更加成人化一些。特别是第三作,可以说是PS2时代的最佳回合制RPG之一。

这些游戏的概念是有一定联系的,但并不能有官方的承认,因为《异度传说》的IP在万代南梦宫手中。只能说两者非常接近,而趁着玩家产生好奇的机会,完全可以借此机会趁热炒一波。

当然,最终的决定权还在万代南梦宫手中,不知我们能否看到这款经典作品的再度重生。

更多精彩尽在 异度之刃2专题:http://www.3dmgame.com/games/xenobladechronicles2/

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 沪公网安备31011202006753号 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司