我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏新闻>

太霸道!Windows 10偷偷安装神秘程序 网友都怒了

3dmgame.com 发布时间:2017-10-13 15:06 (网友评论) 作者:快科技 编辑:liyunfei
分享到:
据外媒报道,微软又偷偷地在Windows 10周年更新及更新版本的系统中,安装了一个神秘未知的应用“Photos Add-on”。

微软和旗下产品这两年是越发霸道了,似乎根本不把用户放在眼里,经常自己为所欲为,比如说Windows 10的隐私搜集、更新补丁的躲躲藏藏等等。

3dmgame

据外媒报道,微软又偷偷地在Windows 10周年更新及更新版本的系统中,安装了一个神秘未知的应用“Photos Add-on”。

有的网友是在本周的月度补丁日后被安装次应用的,但也有人10月1日就收到了,但都没有任何提示,它就那么悄然出现了。

3dmgame

更诡异的是,这个应用虽然在Windows Store应用商店里也能找到,但却没有任何具体描述,不知道是干啥用的。

70%的用户给它打了一星评价,评论里也是怒气冲天:

- 【未经允许安装】我没要这个,我也没允许这个,我甚至不到你们打算安装这玩意儿。你们啥时候才能明白,用户不想让你们来决定在自己的电脑上乱装东西!别闹了。

- 【强制安装】一点都不好玩,微软。

- 【别不提示一下就安装了】我甚至不到这是干嘛用的。我要它干啥?为什么不让我自己选择?

3dmgame

看起来,Photo Add-on应该是Photo照片应用的一个更新,同时在照片应用属性中,也能看到“Photos.DLC.Main”的扩展描述,体积竟然达到了141MB之巨。(笔者的Windows 10已经打了最新补丁不过没见到这个)

事实上,微软2016年4月份就透露会推出应用扩展和可下载内容,但一直没有动静,这应该是第一次有此类东西出现,结果就搞得偷偷摸摸的。

另外在一个接近正式版的Windows 10秋季创意者更新内测版本中,打开Office 365也能看到新的高级内容更新提示。

3dmgame

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司