我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏新闻>

杨教授电击治网瘾被写成游戏!国外网友疯狂点赞

3dmgame.com 发布时间:2017-07-11 13:49 (网友评论) 作者:未知 编辑:liyunfei
分享到:
前段时间一款名为《篱笆庄秘闻》的游戏登陆Steam,它取材自“杨永信电击治网瘾”事件,整款游戏非常写实,剧情改编自真实事件。现实中的杨教授,也以电击等极端方式“治疗”网瘾。

前段时间一款名为《篱笆庄秘闻》的游戏登陆Steam,它取材自“杨永信电击治网瘾”事件,整款游戏非常写实,制作人肯尼告诉南方周末记者:“非要说有虚构的点,大概就是能成功逃出来吧……”

3dmgame

《篱笆庄秘闻》中没有设置类似“狂贬杨教授”的情节,整体剧情非常写实。“非要说有虚构的点,大概就是能成功逃出来吧……”《篱笆庄秘闻》的制作人肯尼告诉南方周末记者。现实中很难有游戏里的高分结局。黑维素研究后觉得,处理校园霸凌最好的办法,还是与家长和专业的反校园暴力志愿者团队合作。不过她的玩家里很少有家长。

3dmgame

游戏剧情:

电光噼啪闪过,你被绑在13号治疗室,太阳穴疼得灼心。“知道错了吗?”一个穿白大褂的中年男人问。

大家叫他杨教授,网戒中心的负责人。你被家人送到这里治疗“网瘾”,正在遭受电击(杨教授所谓的“行为矫正治疗”)。

刚才刘医生让大家写日志,你写的是《网戒中心,迟早要完》:“在这里呆了六个月,我受尽折磨……”

电击后,重写日志,你从系统提供的三个题目里选择了《告别网瘾,早日出院》,写完后信心满满地交给刘医生。“早日出院?”刘医生眉毛一挑,面无表情地说,“安排治疗。”

再次电击。

你又写了第三篇日志《告别网瘾,重塑自我》:“是杨叔让我重获新生……”日志过关了,折磨你的日子还在继续。

还好,这些只是游戏《篱笆庄秘闻》里的剧情。

剧情改编自真实事件。现实中的杨教授,也以电击等极端方式“治疗”网瘾,2009年曾受到央视等媒体的轮番报道和质疑。2016年8月,游戏作者猫耳朵看到一篇两万字长文,那是一位网友自述在网戒中心的经历。猫耳朵这才知道,七年来,杨教授的电击治疗从未停止。

3dmgame

游戏圈炸开了锅,讨论这件事可以改编成什么游戏。对遭受电击治疗的许多孩子来说,据此改编游戏是最有力的反击——他们当初正是因为玩游戏,被家长送去治疗网瘾的。

一个月后,猫耳朵的改编游戏上线了,她将之命名为“篱笆庄秘闻”,而不是“逃离网戒所”。“游戏虽然取材于现实,但也经过了艺术加工,”猫耳朵对南方周末记者说,“它想说的很多,并不单纯是讲逃离网戒所。”

这是目前同类题材最成功的游戏改编。2017年7月,《篱笆庄秘闻》将登陆英语世界。在世界最大的数字游戏贩售平台Steam的候选游戏社区“青睐之光”,这款中国游戏凭一则中文版预告片和英文简介赢得了众多游戏迷的选票,成功入选。

“我喜欢这个,它来自一个真实的事件。”一位巴西女网友留言。多位资深游戏作者告诉南方周末记者,现实题材游戏在英语世界并不多见。如果这位巴西网友会中文,她还能在中国的游戏网站上体验校园霸凌、大学生裸贷、儿童拐卖和职业乞丐等虚拟现实。

更多精彩尽在 疯狂专题:http://www.3dmgame.com/games/insanefk/

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司