我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏新闻>

PearlAbyss脸书重磅消息 蜗牛正式代理黑色沙漠

3dmgame.com 发布时间:2017-06-21 15:44 (网友评论) 作者:未知 编辑:Viiaa
分享到:
《黑色沙漠》在PC游戏尚未完全走出低谷时宣布国服消息,一方面将会给国内玩家带来优秀的游戏体验,另一方面也将有助于PC游戏的全面回归。

自2013年《黑色沙漠》公布以来,国服何时开启、代理商会是谁的猜测从未间断。6月21日,这个历时四年的悬念尘埃落定,《黑色沙漠》开发商PearlAbyss在FACEBOOK上宣布了蜗牛代理的消息,无疑给焦虑中等待数年之久的玩家一个确切的答复。

PearlAbyss脸书重磅消息 蜗牛正式代理黑色沙漠

PearlAbyss宣布蜗牛代理《黑色沙漠》国服

手游横行,用心的游戏越来越少见

近年来,手游凭借周期短、回钱快、用户广等优势风靡全球,吸引众多新老厂商入伙。而曾经风头无二的PC游戏,则沦落到乏人问津的境地。在数据层面,2016年-4.8%的同比,手游超越端游的事实十分严峻。具体到实际表现,电视、网络、地铁等落地广告与游戏有关的内容,基本都是手游产品,各大游戏垂媒的新游期待榜,PC游戏少到几乎可以忽略。

手游便利的体验方式,无疑是其获得用户认可的关键。但相对于PC游戏,手游缺少沉浸感体验、同质化十分严重,除了IP、世界观设定、画面贴图等区别之外,绝大多数都难以跳出MMO、卡牌、推图等少数几种玩法的窠臼,无处不在的氪金点,更是成为玩家恶语相向的集火目标。

PearlAbyss脸书重磅消息 蜗牛正式代理黑色沙漠

《黑色沙漠》游戏截图

因此,作为近两年难得一见的精品端游,《黑色沙漠》一经公布,便引发了众多国内玩家的关注。《黑色沙漠》拥有不输3A主机游戏的画面表现,强大的捏脸功能更是深得玩家喜爱;基于经典ACT游戏操作模式,带来了刀刀入肉的打击感;丰富的交互元素,例如受气象影响的NPC作息规律与环境变化,能够自由装饰的居所,复杂的制造体系下衍生出众多生活技能,与这个奇幻世界的经济体系产生了紧密联系;无缝大地图与大规模攻城战,更增添了《黑色沙漠》史诗级的对抗体验。

《黑色沙漠》在PC游戏尚未完全走出低谷时宣布国服消息,一方面将会给国内玩家带来优秀的游戏体验,另一方面也将有助于PC游戏的全面回归。

PC游戏复苏,品质成用户回归关键

事实上,PC游戏也曾如手游一样经历过疯长。21世纪前十年,端游的同质化竞争导致市场的劣化,随后便迎来网页游戏的小高潮。到了2010年,《愤怒的小鸟》在智能机的普及大潮下迅速走红,并在随后七个年头逐渐占据游戏行业主导地位。

俗话说七年一个轮回,曾经伴随PC游戏一同成长的80后、90后已成为游戏市场的主力消费人群,这使得PC游戏再次被视为有商机的市场。相对于其他玩家,80后、90后对于游戏品质与付费模式有着更高的要求。而这也是以《方舟:生存进化》、《黑色沙漠》、《我的世界》为代表的“开放世界”精品游戏,得以广泛流行的主要原因。

PearlAbyss脸书重磅消息 蜗牛正式代理黑色沙漠

《黑色沙漠》游戏截图

通过《九阴真经2》、《黑暗与光明》等自研产品,与《方舟:生存进化》、《黑色沙漠》等海外代理产品的双线发展,蜗牛正以“开放世界”游戏为契机,持续推动精品化发行。此次牵手《黑色沙漠》,无疑将有助于蜗牛游戏实现PC游戏的产品布局,塑造用户口碑。

携手蜗牛,PearlAbyss完成全球布局

近年来中国游戏产业快速发展,已达千亿规模,并在今年超越美国成为“世界玩家之都”,用户规模及市场潜力巨大,成为全球游戏产业的必争之地。因此,《黑色沙漠》能否顺利进入中国大陆,对PearlAbyss的全球化同样十分重要。

PearlAbyss脸书重磅消息 蜗牛正式代理黑色沙漠

《黑色沙漠》游戏截图

据了解,《黑色沙漠》已推出韩语、英语及繁体中文版本,此次PearlAbyss联手蜗牛游戏将实现多方利益:对于用户来说,《黑色沙漠》将为玩厌了欧美“开放世界”游戏的玩家,带来不一样的东方式审美体验;对于蜗牛游戏来说,《黑色沙漠》也将为其产品布局提供有力支持;对于PearlAbyss自身,《黑色沙漠》国服将成为全球PC市场布局最重要的一块版图。

虽然《黑色沙漠》国服代理已经确定,但仍然有众多悬念等待蜗牛游戏、PearlAbyss共同揭晓,这款颇受关注的话题产品,究竟能掀起怎样的波澜,值得我们关注!

更多精彩尽在 黑色沙漠专题:http://www.3dmgame.com/games/blackdesert/

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司