我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏新闻>

北京网信办查处花椒和火山等涉黄直播 将约谈苹果

3dmgame.com 发布时间:2017-04-21 15:18 (网友评论) 作者:新浪网 编辑:liyunfei
分享到:
北京网信办等监管部门联合约谈今日头条、火山直播、花椒直播,依法查处上述网站涉嫌违规提供涉黄内容,责令限期整改。

北京网信办等监管部门联合约谈今日头条、火山直播、花椒直播,依法查处上述网站涉嫌违规提供涉黄内容,责令限期整改。

根据北京网信办官方微信号消息,2017年4月18日下午,北京市网信办、市公安局、市文化市场行政执法总队联合约谈今日头条、火山直播、花椒直播,依法查处上述网站涉嫌违规提供涉黄内容,责令限期整改。

网络配图

经查,今日头条、火山直播、花椒直播未能有效履行主体责任,在信息审核、应急处置、技术保障等方面存在制度缺失,在直播内容、用户分类管理、真实身份信息认证、处理公众举报等方面存在重大管理漏洞;个别直播发布者通过火山直播、花椒直播违规提供法律法规禁止的直播内容。上述行为已经涉嫌违反《互联网信息服务管理办法》、《互联网直播服务管理规定》、《互联网文化管理暂行规定》、《网络表演经营活动管理办法》等相关法律法规。

对此,北京市网信办、市公安局、市文化市场行政执法总队责令今日头条、火山直播、花椒直播立即停止违规行为并限期整改。市文化市场行政执法总队已对火山直播、花椒直播固定证据,立案调查,并对达到追究刑事责任的直播发布者移送公安机关查处。下一步,三部门还将联合约谈美国苹果公司,要求其对“苹果应用商店”(AppStore)上的直播应用加强审核。

4月17日,央视新闻曝光今日头条、火山直播、花椒直播等涉黄。报道称,从2016年下半年开始,“今日头条”客户端会不定期地推送一些直播秀链接,点开链接,就会进入一个叫“火山直播”的直播板块。“火山直播”平台借助“今日头条”的推送优势,每天吸引大量用户的点击和关注,其中一些低俗的直播内容也被广泛传播。虽然火山直播平台也表明设有监管员,但平台监管员对这些低俗直播和违规行为却并没有进行制止。

报道称,除了像“火山直播”这种依靠新闻客户端推广的直播平台外,“花椒直播”、“逗趣直播”等一些直播平台则是依靠女主播低俗表演来吸引眼球,甚至一些不太知名的小型直播平台,几乎是处于放任不管的状态,大肆传播色情内容、兜售淫秽视频。

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司