我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏新闻>

《御龙在天》IP全新世界观 打造奇幻三国

3dmgame.com 发布时间:2017-04-20 22:18 (网友评论) 作者:未知 编辑:Viiaa
分享到:
在IP化全面启动之际,大角的加入,将会和《御龙在天》有怎样的化学反应,会给这个有着多年运营史的经典国战网游带来怎样的变化?或许可以从大角本人的经历与能力着手。

4月20日,2017年度腾讯互娱UP发布会(简称UP2017)于北京举办,腾讯旗下经久不衰的国战网游《御龙在天》作为经典游戏文化IP项目代表登台发布。

发布会现场,腾讯互娱天美工作室群J2工作室总经理杨津龙带来了有关《御龙在天》的发布内容——即将全面启动IP建设的《御龙在天》,将携手著名幻想文学作家大角(潘海天),打造全新奇幻三国世界观。作为“九州七天神”之一的大角,将在与《御龙在天》之间的合作上继续发挥他天马行空的想象力,以及构建宏大世界观设定的创造力,而这些设定也将有望在由他亲自撰写的官方背景小说当中予以呈现。

据介绍,在大角加入后,《御龙在天》的全新世界观将是一个有“龙”的奇幻三国世界。

《御龙在天》IP全新世界观 打造奇幻三国

【携手大角 打造奇幻三国世界观】

在IP化全面启动之际,大角的加入,将会和《御龙在天》有怎样的化学反应,会给这个有着多年运营史的经典国战网游带来怎样的变化?或许可以从大角本人的经历与能力着手。

大角,本名潘海天,国内为数不多的,横跨科幻、奇幻两界,并且有深厚文化底蕴的幻想文学作者。

《御龙在天》IP全新世界观 打造奇幻三国

作为“九州七天神”之一,大角与其他幻想文学作者有着很大的不同。除了每个优秀的奇幻文学作者都应具备的出色想象力,过硬的文笔,以及优美的意境外,大角对于如何将历史和奇幻融为一体,打造出既拥有严谨的历史史观与深厚的文化底蕴,又充满想象色彩的世界观,有着自己的独到见解——他的代表作《偃师传说》,正是包含上述特点的幻想文学典范。

因此,大角的加入,无疑会给《御龙在天》的奇幻三国世界观设定注入足够想象力和丰富严谨的细节同时,又能确保这个源于三国的IP能够不失传统文化底蕴。

发布会上,杨津龙表示,大角加入后,不仅将帮助《御龙在天》梳理和打造全新的奇幻三国世界观,还将以这一设定为基础,于年内启动《御龙在天》官方小说的创作。此外,他还明确表示,作为中华文明图腾,同时又极具幻想色彩的“龙”也将在崭新的世界观当中登场,并将演化出“御龙九阁”这一独具中国特色,同时又兼具奇幻色彩的设定体系——在这个崭新的幻想三国世界里,将有传说中的龙之九子,分别对应九种人物性格和精神,而这些特征符号又将具象化为以“御龙九阁”为名的九种势力。而分别由九位三国时期知名人物所代表的九阁,将成为这个世界观当中推动故事进程的重要元素。

《御龙在天》IP全新世界观 打造奇幻三国

【历史与龙 中国版“权游”可期】

以真实历史为背景进行加工创作,又有“龙”这样的幻想元素的加入,再加上御龙九阁设定带来的多势力角逐——这样的鲜明特征,使得《御龙在天》官方小说虽然尚未正式进入创作阶段,但一直被媒体看好有望成为中国版“权力的游戏”。

“权力的游戏”是一部风靡全球的中世纪史诗奇幻题材的电视剧,其原作为奇幻小说《冰与火之歌》系列。“权力的游戏”以维斯特洛大陆上,七大国争夺铁王座为背景,讲述了各大家族争权夺势、尔虞我诈的故事。这样的世界观设定很容易让国内的粉丝们联想到三国历史,再加上剧中那条气势磅礴、能征服整个维斯特洛的巨龙,更是让此剧在国内被誉为是奇幻版的“欧美三国”。

《御龙在天》IP全新世界观 打造奇幻三国

而有了大角加入后的《御龙在天》,将以三国历史为蓝本,同时加入以“龙”为核心的幻想元素,以及九阁势力的多方角逐成分——这无疑将巧妙填补国内自“九州”系列以后,一直缺少这类兼具历史,奇幻与多势力争霸元素的宏大世界观体系的空白。

对于国内奇幻迷,以及那些多年来只能从日系动漫、游戏里寻找类似体验的三国迷而言,这类并非传统三国,却有着相近气质的独特世界观设定无疑将抱有天然的好感。

因此,大角的到来,必将使得《御龙在天》全新世界观拥有更多富有中国色彩的人文思考和传统文化气息。

【世界观为根基 开启全面IP化建设】

全新的世界观,前所未有的官方小说——力邀大角这位“九州天神”加入,《御龙在天》所谋显然不仅仅只是如此而已。

从此次《御龙在天》在UP2017发布会上所处的发布环节来看,于七大经典游戏文化IP项目当中首个登场的《御龙在天》,在获得大角的帮助,建立全新的幻想三国世界观,为全面IP化建设打下基础后,势必将有更进一步的、向其他互动娱乐形态进行延伸的举措。

实施泛娱乐战略多年,立足于全方位打造泛娱乐IP生态的腾讯互娱,在如何实现优质IP的横向衍生与纵向拓展上都已积累了丰富经验,旗下众多顶尖IP,或来自热门游戏,或源于海外引进,都在泛娱乐生态体系下,拥有了横跨多个领域的衍生形态。

相信有着多年历史积淀的《御龙在天》,在正式开启IP化,并获得大角的鼎力支持,拥有了全新的世界观后,在数以千万计的《御龙在天》老玩家,以及遍及全国的大角读者粉丝群体的共同支持下,也势必会在泛娱乐IP生态方面有所建树。

《御龙在天》IP全新世界观 打造奇幻三国

奇幻三国的世界观设定,将使得《御龙在天》在IP化过程中,首先得以凭借更具完整,更具特色的世界观架构而获得更强的故事性,使得由游戏向小说、影视、动漫等更多的泛娱乐形态衍化成为可能;其次,“龙”的出现,御龙九阁所代表的多势力角逐,则更让这一IP具备了成为兼具奇幻与历史元素的史诗韵味,从而使得在这一IP下塑造更出彩的人物群像成为可能,也为未来的同人创作、二次创作打下基础——同人创作,二次创作,是当前任何一个顶级IP在发展普及过程中都不可或缺的重要组成部分。

不难预见,今后《御龙在天》无论是改编为漫画,动画,还是推出其它基于《御龙在天》IP的互动娱乐衍生品,想来都不会再令人过于惊讶。期待在不久的将来,《御龙在天》能发挥好IP的价值,并通过良好的文学、影视和游戏作品来扩大奇幻三国的IP影响力,在泛娱乐领域有着更出色的表现。

此外《御龙在天》世界观启动站即将上线,大家可以在里面尽睹御龙全新世界观架构,请关注《御龙在天》双端官网。

更多精彩尽在 御龙在天专题:http://www.3dmgame.com/games/ylzt/

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司