我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏新闻>

SXSW的游戏大奖旨在庆祝“神秘海域4”和独立游戏

3dmgame.com 发布时间:2017-03-20 18:07 (网友评论) 作者:网络 编辑:Castle
分享到:
共 10 页/10条记录首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下页 末页
SXSW除了酷科技、电影和音乐,游戏也相当的重要。而且SXSW的游戏大奖旨在庆祝“神秘海域4”和独立游戏。

你有酒么?我有故事,快找个地方坐下,在火炉边把你的靴子哄哄热,今天我们要讲的故事属于那邪恶又巨大的怪物——巨魔。

巨魔,英文唤作Troll,最早的巨魔到底是谁早已经无人知晓了,有人说北欧神话中掌管着整日烈焰不息的穆斯贝尔海姆的火焰巨人史尔特尔便是最早的巨魔,这位大大后来在诸神的黄昏中手持名为炎之魔剑的火焰巨剑与阿瑟众神交战,几乎把整个地球都打的支离破碎

但是最著名的巨魔确是邪神洛基的第二任老婆,女巨魔安格尔伯达,皮肤坚硬,四肢发达,身材高大,智商和身材起反比,不知道洛基到底是怎么看上她的。

母以子贵,安格尔伯达最著名的事迹还是生了三个鼎鼎大名的孩子:吞食日月和主神奥丁的巨狼芬里尔,身材巨大足可环绕世界的巨蛇——“尘世巨蟒”耶梦加得,还有小女儿,死神海拉。

要了解巨魔的起源,就必须先了解北欧神话,北欧神话最初起源于对太阳以及自然的生成能力的崇拜,是斯堪的纳维亚地区所特有的一个神话体系,其形成时间相对的较晚于世界上其它几大神话体系,北欧神话的口头传播历史可追溯到1-2世纪,首先在挪威、丹麦和瑞典等地方流行,后7世纪左右随着一批北上的移民传至冰岛等处。

北欧神话是个多神系统,大致上可分成四个体系:巨人、神、精灵以及侏儒。其中巨人创造了世界,生出了众神,但同时也是众神最大的敌人,可以将之理解为人格化的自然力量。

而巨魔,便是分化自巨人的一种,对古老的北欧人民来说,信奉奥丁的同时当然要反抗奥丁神族的敌人,而只有足够强大的敌人,才能显示出奥丁神族的无边伟力,所以,几乎在所有的北欧神话中,巨魔都是强大威武,邪恶凶残的形象,等待着被史诗中的英雄讨伐。

另一方面,北欧神话相信当万物消亡,新的生命将再次形成,世界上的一切都是循环的,古老的维京战士们相信,当战士们死去后将在瓦尔基里的引导下回归英灵殿,在奥丁的神殿中畅饮美酒,前提是他们死于英勇作战,在这种尚武的氛围之下,作为邪恶代表的龙与巨魔应运而生也就不足为奇了,他们就好像圣经故事中的魔鬼,担任着重要的反派角色。这也是巨魔广受奇幻游戏开发者喜欢的重要原因,一款成功的游戏,就像一部优秀的小说,要有冲突,有剧情,有主角,有反派,而魅力十足的巨魔,自然是上上之选。

在大多数的奇幻作品和口耳相传的故事中,巨魔有着形形色色不同的形象,大多数情况下,他们有着高大的身躯,强大的力量,和体格成反比的智商,使用着粗糙简陋的野蛮武器,通常具有极强的恢复力,哪怕断肢都可以在短时间内快速重生。

不得不说,巨魔已经成为了奇幻游戏的一种标志性生物,可以说,没有巨魔的奇幻游戏不是好游戏,就好像没有少林武当的武侠小说一般,总是让人产生一种怅然若失的不适感。

那么,巨魔,究竟是什么样子呢?

更多精彩尽在 神秘海域4专题:http://www.3dmgame.com/games/uncharted4ate/

共 10 页/10条记录首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 流放者柯南

  • 生化危机7

  • 狂战传说

  • 看门狗2

  • 异星探险家

  • 文明6

  • 孤岛惊魂:原始杀戮

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接
CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 服务电话:(010-53382269)
商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

举报电话:010-53382269  举报邮箱:jubao@3dmgame.com