我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏新闻>

GDC 2017调查表明3%的游戏开发者在做Switch游戏

3dmgame.com 发布时间:2017-03-20 14:03 (网友评论) 作者:未知 编辑:Harry
分享到:
今年游戏开发者大会的一项调查表明只有3%的游戏开发者在做Switch游戏。

 GDC(游戏开发者大会) 2017的一项调查表明只有3%的开发者在为Nintendo Switch开发游戏。每年GDC出席者都会参与一项关于他们从事工作平台的投票,这项投票能给出各平台开发者支持数的一个大概。从今年的结果来看,任天堂方面的情况不怎么理想。

这次调查包括10个不同平台,部分平台如手机和平板整合到了一起。从下方的排名表中可以看到,任天堂的Switch平台游戏开发者数量垫底,仅占3%,比Apple Tv的4%和AR头显的5%还要低。

同时也可以中表中看到,虽然PS4的市场份额要比XBOX大很多,但是两家的游戏开发者数几乎是差不多的(22%/27%),鉴于许多游戏都是同时发布在这两个平台的,这也不足为奇。

只有3%的游戏开发支持意味着任天堂还有一条很长的路要走,一面他们要争取更多的第三方支持,另一方他们也要让玩家们信服这一点。

不过这个数据也不能太当真,首先GDC2017开始于Switch的发布之前,另外,任天堂先前也计划将今年的Switch产量翻一番

更远的说,今年的圣诞节可以算的上是Switch的“二次发售”,届时肯定会有更多的第三方开发者加入,从主机的大量销售中获取自己的利益。

更多精彩尽在 游戏开发者专题:http://www.3dmgame.com/games/gamersgomakers/

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司