我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏新闻>

深入分析《仁王》成功的原因 不仅仅是游戏难度高

3dmgame.com 发布时间:2017-03-20 10:52 (网友评论) 作者:未知 编辑:liyunfei
分享到:
共 4 页/4条记录首页 1 2 3 4 下页 末页
《仁王》在全世界的累计销售量已经突破了100万。被成为“战国死亡游戏”全新IP的本作,为什么能取得这么大的成功?现在我们就来对成功的原因进行一番分析。

光荣tecmo旗下人气动作RPG游戏《仁王(NIOH)》,自2017年2月9日发售以来,在全世界的累计销售量已经突破了100万。被成为“战国死亡游戏”全新IP的本作,为什么能取得这么大的成功?现在我们就来对成功的原因进行一番分析。

回馈玩家努力的深入制作以及巧妙的诱导

《仁王》的特征之一,即使是序章难度也很高。如果感觉和别的游戏一样的话,一眨眼就会被杂鱼敌兵干掉,更不用说是BOSS了。翻越这面高难度墙壁时所获得的成就感是本作的最大魅力。

但是,只是单单只有高难度的游戏我相信应该没有什么人会想碰的。这里我认为就涉及到对于玩家种种行动的“反应深入制作”以及让玩家能察觉到这一切“巧妙诱导”。

就以和“妖鬼”的战斗为例子。妖鬼是非常顽强又有高攻击力的麻烦敌人。但是,随着多次战斗后,会遭遇“明明HP没有耗尽但是就突然崩落了,追击的机会来了”这种场面,之后玩家应该会察觉到会有叫做“鬼之角”的道具掉落。

是的,妖鬼的弱点是头上的角,只要攻击打中这里,不管有多少HP残留它都会倒下。

从这里开始就开始对瞄准角下功夫,用远距离武器攻击头部、用上段构进行劈斩等,在进行各种试验的时候,确立自己的攻略法。

但是,即使找到攻略法,妖鬼的存在感也不会消失。即使攻击头部也不是秒杀,在混战的时候瞄准头部很难,不能进行追击的情况也不少。

另外,出现侧身姿态动作很快的妖鬼的时候,会要求更高的技术和精度,玩家不得不构筑全新的攻略法。

找出攻略法,这对于玩家来说拥有无上的快感。本作将这种攻略法进行诱导,和游戏的实际游戏进行巧妙的组合,不破坏高难度游戏的有趣程度,反而增加了其魅力。

这个双刀流型的妖鬼弱点也是角,但是侧身姿态的它速度很快,瞄准头部很难。

“怨灵鬼”的弱点也是角,只要给予头部一击它就会和妖鬼一样倒下。

更多精彩尽在 仁王专题:http://www.3dmgame.com/games/nioh/

共 4 页/4条记录首页 1 2 3 4 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司