我的位置:单机游戏首页>攻略中心>游戏秘籍>杀戮尖塔攻略

杀戮尖塔盗贼简单玩法心得 杀戮尖塔盗贼怎么玩

3dmgame.com 发布时间:2018-01-26 14:25 (网友评论) 作者:额星星灬 编辑:墨非
分享到:
杀戮尖塔中使用盗贼在各个关卡是非常好大的。下面就给大家带来杀戮尖塔盗贼简单玩法心得,以供玩家们参考。

3dmgame

开局篇

和巨鲸聊天,前两项是纯收益的选项,一般为(删一张卡,升级一张卡,变化一张卡,三瓶药水,加7血,随机得一张稀有卡,随机普通遗物),第三项是带有负面效果(失去所有金钱,失去当前生命值50%)然而收益翻倍(删两张卡,变化两张卡,稀有卡3选1,随机稀有遗物,加14血),第四项初始遗物换随机BOSS遗物。

在上面的选项中一般先看第三项前半段(失去所有金钱),好的看下去,删卡和稀有遗物无疑是优先级最高的,有的话就基本可以选了,如若是(失去当前生命值50%)还算是算了吧,实在是作死而且收益不高,因为初始血量关系到你第一层可以面对几个精英怪。

其他几项(删一张卡,升级一张卡,三瓶药水,随机普通遗物)都是可以做考虑的。

我逐个来说一下:

删卡我一般是删防御,第一层防御基本是溢出的而且几个精英都是需要快速输出打掉,在薄弱的卡组面前,精英简单粗暴的属性让你不得不跟他们硬莽。

升级卡选中和,虚弱1轮和虚弱2轮的区别是非常大的,前期就10来张卡,面对单只怪物起手有中和,那么这只怪物前4轮都是处于虚弱的状态的,在打单只精英的时候可以少掉很多血。

三瓶药水的选择是需要结合地图的,在我看来初始的三瓶药就是让你快速面对第一只精英的,所以选了药水在路线的选择上我们至少要去打两组精英并且第一只精英要靠前。

遗物的随机性太大这里就不说了。

卡牌篇

盗贼的卡牌基本规定了三种套路,毒防流、小刀流、弃牌流,然而你不可能一拍脑门这把我要走什么路线,然后怪就掉什么路线的卡牌,所以你需要的是让你的卡组在面对各种怪都有战斗力,在这里卡组的构筑能力就非常重要了。

我们需要了解盗贼的优质卡牌:

后空翻(1费5甲抽2)取代普通防御的一张卡,所有卡组都可以带2~3张

投掷匕首(1费9伤抽1弃1)弃牌的价值是很高的,不只是各种配合,还可以去除手中的诅咒和状态,比起快斩多了1伤还有一次过滤手牌的能力

斗篷与匕首(1费6甲1小刀)这是我最喜欢的盗贼牌了,攻守兼备,即是技能牌也是攻击牌可以与大量遗物和能力配合,升级多1小刀也是小刀贼输出提升的一个质变

早有准备(0费抽1弃1)升级后抽2弃2,看似是亏了一张手牌,实际上盗贼有大量的过牌手段,盗贼缺的只是费,从来不会缺手牌,0费过牌和过滤手牌很强

弹跳毒瓶(2费随机敌人3层中毒3次)升级是4次,毒贼的核心,对于毒贼来说这张才是叠毒的关键,除了催化剂以外其他的叠毒牌都是污染牌组,而且毒瓶也是只要1张就够了,需要的只是过到这张卡上毒叠甲而已

恐怖(1费99层易伤消耗)升级0费,基本除了纯毒防流都可以带一张的卡,可以极大的提升你物理输出能力的一张卡,升级优先级很高,0费与1费的区别不多说了

扫腿(2费2层虚弱12甲)这是一张看似很笨重,实际上能够保护你一回合的牌,有时候一轮的防御靠他一张就可以了,看情况拿的一张卡

残影(1费5甲甲下回合不掉)很好用的一张卡,可以为下回合的防御做铺垫,甚至你的卡组够薄或者过牌手段非常丰富的情况下可以无限叠甲

灵动步伐(能力1费2敏捷)升级3敏捷,升级优先级很高,不管是什么流派的盗贼,护甲都是优于输出的,你能防住怪物的攻击,剩下的就是慢慢磨了

首先说诅咒牌,获得诅咒牌的来源有两个遗物(铃铛和那个开箱子给诅咒的),各种事件

首先铃铛我觉得是个很蠢的遗物,除非你有御守,3个诅咒意味什么,意味你要浪费3个删牌机会还要花钱,相当于(75+100+125=300金币),而我这三次本来是要去删基础卡的,删三张基础卡的价值我认为是等价的,否则我也不会去删,所以等于我花了600金币去买了3个随机遗物,很蠢!

开箱子给诅咒的那个遗物是BOSS遗物他的BUFF是1费,是个1层出亏2层出赚的遗物,一般来说一个箱子,可开可不开。

事件中诅咒都是可控的,因为你可以去观察地图,比如说开局第二楼出个175金币给疑虑的事件,下楼就是商店我觉得是可以接受的。

因为是在你控制范围内的,你可以根据你的卡牌看看你的卡牌有多大的容污染率,不要觉得后期的卡牌就是完全成套路的,那都是运气很好才行的,后期你不用的卡就是废卡。

再说打怪过程中怪物给的状态,在这里就有一个清怪优先级的问题了,状态怪肯定是优先清的,不管什么卡组都受不了一回合给你塞几张状态。不过现在伤口怪不多,很多都是眩晕怪,这里就是大量过牌的用处了,你的过牌量很大,一是找防御二是找眩晕,过到手中留在手里回合结束自然清除了

逃脱计划(0费抽1抽到技能牌3甲)在合适的情况下,牌组里有多少张都行

金卡就不说了大部分都是一些套路卡,用于各种类型卡组的。

一般来说,我每局通关卡组都是在20张左右,25张牌的卡组就已经很臃肿了,盗贼没有需要超厚牌组的套路,所以你的牌组肯定是越精简越好,普通攻防能删则删,需要注意的是在前中期需要保持卡组的平衡性,简单理解就是攻击牌和防御牌最好数量相当,能使你在面对前期怪物的时候压力小很多,后期输出手段成型,把多余输出牌能删几张删几张,此时防御就优于输出了。

金卡介绍

乾坤一掷(1费12伤丢所有非攻击牌)怎么说呢,这卡感觉是一个战士卡,不该出现在盗贼的牌里面,前面说了盗贼想胜利攻防要均衡,这牌直接舍弃掉了防御,虽说可以先挂甲在打他,可是盗贼是有很多留牌手段的,而且伤害并不喜人,至于说诅咒状态,盗贼不缺弃牌。

余像(能力1费打出1牌获1甲)一张性价比非常高的牌,高出牌量的卡组就靠他就可以称起一局的护甲。

凌迟(能力2费打出1牌所有敌人1伤)升级2伤,同上,可以作为输出核心的一张卡,升级优先级很高。

华丽收场(1费全场40伤,牌库无牌可打出)这牌光看前面,简直BUG,看后面瞬间弱鸡,不是说不能用,不过需要对卡组极高的要求和计算牌库的能力,反正为了通关为了连胜不建议拿。

双重存在(X费下回合抽X牌给X费)升级X+1,这牌我以前很喜欢,可是后来越用越感觉不好用,他牺牲了当前回合,给了下回合的爆发,可是这不等于没赚吗,还吃一张升级位,建议在有费用遗物加冰淇淋时拿,很强。

夜魇(3费选1张牌下回合将3张该牌复制放入手牌)升级2费,夜魇削弱了啊,不过依然是一张爆强的卡,因为他复制的是这张卡当前的模样,配合子弹时间下回合想要0费的啥就有啥,一给还给3,不论叠毒叠甲叠伤害,基本用出来,这只怪物宣告死亡,升级优先级很高。

幽魂形态(能力3费打出1张技能牌对随机敌人3伤)升级5伤,过牌流卡组可以带的一张核心输出卡,因为这牌费用太高了,不过也算物有所值,卡组轮转起来可以打出大量输出,卡组费用偏高的话这就是一张诅咒。

必备工具(能力1费每回合开始多抽1弃1)升级0费,我给他的评价是所有卡组都可以带一张的卡牌,过滤手牌的核心所在,升级优先级很高。

战术大师(不能打出,弃掉这牌给1费)升级给2费,弃牌流费用所在,实实在在的套路卡,根据你的卡组来决定拿不拿的卡。

diediedie(1费所有敌人13伤,消耗)1层神卡2层厉害3层中庸,简单粗暴的一张卡。

涂毒(能力2费每有一次攻击造成未被格挡的伤害,叠1层毒)升级1费,可以作为输出核心的一张卡,很适合刀流,有他可以让刀流轻松面对大蜗牛,升级优先级很高。

炼制药水(1费获得一瓶随机药水,消耗)升级0费,从没拿过,不予评价。

爆发(1费本回合中打出的下一张技能牌打出两次)升级下两张打出两次,所有卡组都可以用的卡,可以与很多卡遗物配合,升级之后可以以3张牌打出5张牌的效果,无论是过牌叠毒触发能力遗物效果都很实用的卡。

玻璃刀刃(1费8伤2次每用一次本场战斗中减2伤)升级12伤,1层拿到了基本就靠这一张卡无压力了,可以安心在你的牌组中添加诅咒(高费套路卡),23层一般。

肾上腺素(0费获得1费,抽2,消耗)升级获得两费,我感觉这卡不用评价了,升级优先级最高。

钢铁风暴(2费丢弃所有手牌,没丢弃一张给1把小刀)升级给升级小刀,恩~~~这是给弃牌流的还是给小刀流的呢,反正两种流派我都不会拿这张卡,没啥用。

尸爆术(2费所有敌人失去中毒层数造成2倍层数的伤害)升级三倍,这是一张毒流的爆发卡,可是毒流需要这样的一张爆发吗,催化剂比他强多了,催化剂的好处是可以提前用不必用作斩杀,这张只能用于斩杀,不喜欢。

更多精彩尽在 杀戮尖塔专题:http://www.3dmgame.com/games/slaythespire/

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 沪公网安备31011202006753号 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司