我的位置:3DM首页>资讯首页>硬件信息>

英特尔第一批Optane 3D存储瞄准的是服务器市场

3dmgame.com 发布时间:2017-03-21 00:15 (网友评论) 作者:engadget 编辑:landother
分享到:
英特尔的3D存储技术「Optane」(之前叫 3D XPoint)在发布一年半后,终于有第一个产品推出了。这个 Optane SSD DC P4800X 直接使用 PCIe x4 插在主机板上,号称读写延迟最快可以低于 10 微秒、维持 2GB/s 的连续读写、并且在生命周期可以读写 12.3PB 的资料。

英特尔的 3D 存储技术「Optane」(之前叫 3D XPoint)在发布一年半后,终于有第一个产品推出了。这个 Optane SSD DC P4800X 直接使用 PCIe x4 插在主机板上,号称读写延迟最快可以低于 10 微秒、维持 2GB/s 的连续读写、并且在生命周期可以读写 12.3PB 的资料。以整体表现来说,Optane 技术介于 DRAM 和 SSD 之间,而且 Optane 还有一个很大的优势,是它的读写速度一样,对于需要高速读写大量资料的应用来说,应该是梦幻逸品吧。

不过,对一般消费者来说,它大概就不是特别有吸引力了。其容量只有 375GB,而且要价高达 1,520 美元(约人民币 10,500 元),相对来说无论是投资在更多 RAM、或是更大的 SSD,好像都比较划算?英特尔接下来在今年内还有推出 750GB 和 1.5TB 大小的 Optane SSD 的计划,U.2 规格(笔记本用)也即将推出,只是要降价到取代 SSD 的程度,还要再等几年吧。

更多精彩尽在 P.T.专题:http://www.3dmgame.com/games/silenthillpt/

热门专题

更多>>
  • 流放者柯南

  • 生化危机7

  • 狂战传说

  • 看门狗2

  • 异星探险家

  • 文明6

  • 孤岛惊魂:原始杀戮

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接
CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 服务电话:(010-53382269)
商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

举报电话:010-53382269  举报邮箱:jubao@3dmgame.com